jueves, 18 de julio de 2013

Tallarines con salsa Pesto




Para 5 personas

Ingredientes:
- 500 gr de tallarines
- Un buen manojo hojas de albahaca fresca
- 100 gr piñones crudos
- 100 ml aceite de oliva extra virgen
- 1 diente ajo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Queso rallado parmesano
- 100 gr de mantequilla

Elaboración:
Ponemos una cazuela en el fuego con agua y un poco de mantequilla y  cuando empieza a hervir echamos los tallarines y los dejamos hasta que cuezan , los sacamos los lavamos y reservamos.
Lava bien las hojas de albahaca. En un mortero, si prefieres la manera tradicional, o con la batidora, machácalas, luego el ajo y los piñones. Mezcla bien añadiendo el aceite. Pruébalo y corrige de sal y pimienta al gusto.
Le añadimos el queso parmesano y lo mezclamos todo muy bien y ya lo podemos servir con la pasta.


Según la albahaca que pongamos la salsa quedara mas verde o menos , es un plato con un sabor muy intenso que os recomiendo que lo hagáis.

Receta elaborada con menaje de hosteleria y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

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