Para 5 personas
- 500 gr de tallarines
- Un buen manojo hojas de
albahaca fresca
- 100 gr piñones crudos
- 100 ml aceite de oliva
extra virgen
- 1 diente ajo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Queso rallado parmesano
- 100 gr de mantequilla
Ponemos una cazuela en el
fuego con agua y un poco de mantequilla y
cuando empieza a hervir echamos los tallarines y los dejamos hasta que
cuezan , los sacamos los lavamos y reservamos.
Lava bien las hojas de
albahaca. En un mortero, si prefieres la manera tradicional, o con la batidora,
machácalas, luego el ajo y los piñones. Mezcla bien añadiendo el aceite.
Pruébalo y corrige de sal y pimienta al gusto.
Le añadimos el queso
parmesano y lo mezclamos todo muy bien y ya lo podemos servir con la pasta.
Según la albahaca que
pongamos la salsa quedara mas verde o menos , es un plato con un sabor muy
intenso que os recomiendo que lo hagáis.
Receta elaborada con menaje de hosteleria y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
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