Para unas 20 unidades
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos grandes
- 200 gr de azúcar glas
- la piel de un limón
- 100 ml de aceite de
girasol
- 50 ml de anís
- un pellizco de sal
- aceite de girasol para freír
En un bol ponemos el azúcar
y la piel de limón rayada y lo mezclamos todo bien, añadimos la harina, la
levadura y las sal y volvemos a mezclar, hacemos un hueco en el medio y echamos
los huevos el anís y el aceite y empezamos a mezclar todo con la varilla y
luego con las manos embadurnadas en aceite hasta que se quede una masa homogénea
con la que poder trabajar, y siempre con las manos con aceite.
Ponemos una sartén al fuego con aceite abundante y empezamos a hacer las rosquillas hacemos dos bolas y ponemos una encima de la otra y en medio con el dedo hacemos un agujero y formamos las rosquillas, vamos friéndolas a fuego medio y cuando estén doradas las ponemos sobre papel blanco para quitar el exceso de aceite y luego las pasamos por un plato con azúcar blanco y canela y así hasta terminar toda la masa.
Ponemos una sartén al fuego con aceite abundante y empezamos a hacer las rosquillas hacemos dos bolas y ponemos una encima de la otra y en medio con el dedo hacemos un agujero y formamos las rosquillas, vamos friéndolas a fuego medio y cuando estén doradas las ponemos sobre papel blanco para quitar el exceso de aceite y luego las pasamos por un plato con azúcar blanco y canela y así hasta terminar toda la masa.
Su sabor al comerla es impresionante,
os recomiendo que las hagáis.
Receta elaborada con los utensilios de cocina Supreminox, lo mejor en mi cocina.
Receta elaborada con los utensilios de cocina Supreminox, lo mejor en mi cocina.
15 comentarios:
Que pinta mas buena tienen, Pedro eres un crack
Que buena pinta pedro.... provare haber.... pq hace mucho hize unas q me quedaron duras....
Pues si insiste , son facil de hacer . y te invito a que sigas el blog dando a seguir en en gogle
Muchas gracias
Pues sí, las voy a hacer. Me quedo en tu blog, que hoy en día está la cosa muy difícil y no es fácil conseguir seguidores, ni que costara dinero!!!!! Te invito a que algún día visites el mío! Un saludo Pedro!
Muchisimas gracias Lola te lo agradezco , es muy pero que muy dificil tenerlos , ahora mismo lo veo saludos .
Una pregunta: No hace falta dejar reposar la masa?
No es necesario Mel , cuando hay que dejar reposar es cuando llevan mantequilla , estas no , saludos.
Uhmmm, vaya pinta!!
Buenos dias..
Acabo de ver las rosquillas y tienen una pinta muy buena.
Por aqui me quedo para no perderme nada...
Saludos
Olivia
http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/
Muchas gracias Olivia, voy a echar un vistazo a tu blog....
Como las de mi abuela!
Saludos.
Si estan deliciosas, gracias por comentar....
Hola buenos dias las rosquuillas tienen muy buena pinta pero no pone nada de harina es asi se elaboran sin harina
Hola en los ingredientes tienes puesto la harina que es...., gracias
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