Ingredientes:
- 280 gr de azúcar glas
- 600 gr de harina de repostería
- 50 gr de almendra cruda
- 180 gr de manteca de
cerdo
- 1 cucharadita de canela
Elaboración:
Ponemos las almendras y la
harina en una picadora y lo picamos todo muy fino para que a su vez se mezclen
muy bien, lo sacamos y lo colocamos sobre una bandeja de horno y lo metemos a
hornear unos 15 minutos a 150 grados, para que la harina se tueste y suelte
toda la humedad, una vez pasado ese tiempo la sacamos y la dejamos enfriar.
Ponemos 100 gramos de azúcar
glas en un bol o si tenéis una amasadora mejor y añadimos la manteca, la canela
y 550 gr de la harina tostada con la almendra y mezclamos todo muy bien hasta
formar una pasta, hacemos una bola con ella y la metemos en una bolsa y dejamos
reposar unos 20 minutos en la nevera.
Sacamos la masa y la
estiramos entre dos laminas de papel de horno y la dejamos más o menos a 1cm o
mas grandes según queráis, y vamos cortando los polvorones al tamaño que mas os
gusten y los colocamos en una bandeja de horno con otra lamina de papel y lo
metemos a hornear unos 15 minutos a 150 grados, una vez pasado el tiempo hay
que dejarlos enfriar sin tocarlos.
Ahora ya una vez fríos,
solo nos queda pasarlos por el resto del azúcar glas y colocarlos en un plato,
en mi caso los he envuelto en papel de seda de colores y hay tenéis la foto,
quedan muy kukys.
Se pueden bañar de
chocolate una vez ya terminados y dejarlos en la nevera, para que el chocolate
quede crujiente.
Receta elaborada con el menaje de hosteleria y reposteria de la fabrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
Receta elaborada con el menaje de hosteleria y reposteria de la fabrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
2 comentarios:
son una delicia los polvorones caseros, ummm ¡¡que rico!!
Me quedo por aqui saboreando tus recetas y te invito a visitar mi blog.
Saludos
Estan increibles , yo todos los años preparo una caja de zapatos llena, te agradezco que te quedes y claro voy a ver tu blog, un abrazo.
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