domingo, 24 de noviembre de 2013

Papas con mojo rojo


Para 4 personas

Ingredientes:
- 16 patatas pequeñas
- ½  kg de tomates de pera algo maduros
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de pimentón
- sal gorda
- azúcar
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de vinagre

Elaboración:
Pelamos los tomates , ( podemos utilizar el truco truco pelar tomates facilmente que encontraremos en el blog ), y reservamos , pelamos los ajos y los metemos en un vaso de batidora y añadimos el tomate y batimos todo junto hasta que quede muy fino , añadimos el comino , el pimentón , una pizca de sal y otra de azúcar , la mitad del aceite y el vinagre y batimos todo junto hasta que quede muy fino , vamos añadiendo la otra mitad del aceite sin parar de batir , una vez terminado lo retiramos y ponemos a enfriar .
Lavamos y ponemos las patatas en una bandeja de horno e introducimos a hornear a 170 grados hasta que las patatas se ablanden.


Sacamos dejamos atemperar y las cortamos por la mitad para emplatarlas, le echamos el mojo y sal gorda por encima, lo tenemos listo para la cena, o d tapeo o de comida, su sabor es intenso y muy bueno.

Receta elaborada con el menaje de hosteleria y cocina Supreminox , lo mejor en acero inoxidable.