- litro y medio de agua
- 1 hueso de espinazo
salado
- 1 punta de jamón
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 pastilla de caldo
- 1 trozo de pollo.
Preferiblemente trasero
- 4 huevos
- 1 barra de pan de leña
- aceite de oliva
- sal
- pimentón La Chinata
Lo primero será lavar los
huesos y quitar el exceso de sal, los ponemos en una cazuela y echamos el pollo,
el puerro bien lavado y las zanahorias
añadimos el agua y lo ponemos a cocer a fuego medio tapado durante una hora y
media comprobando que el caldo no se vaya evaporando si es así podemos añadir más
agua, retiramos el exceso de espuma.
Pasado el tiempo probamos
de sabor y rectificamos, y dejamos a fuego lento sin retirar de la vitro o el
gas.
Cortamos la barra en
bastones y ponemos a freír en abundante aceite de oliva hasta que estén dorados,
retiramos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Retiramos los huesos y las
zanahorias y el puerro del caldo. Y sacamos toda la carne, la reservaremos para
hacer unas croquetas, salen muy ricas.
El de jamón sacamos la
carne y la ponemos en el caldo , volvemos a hervir a fuego medio y añadimos los
huevos de uno en uno y mientras los añadimos vamos removiendo con un cazo en círculos
para que los huevos se escalfen bien , apagamos y vamos emplatando , (yo uso
vajilla de porcelana Porvasal un
plato hondo muy chulo),
Ponemos el caldo con un
huevo en cada uno y unos picatostes de pan, yo he rematado el plato con un poco
de pimentón dulce de la Vera La Chinata,
le da un toque impresionante.
Receta elaborada con los
utensilios de nuestros amigos de Supreminox,
todo para la cocina y tu negocio de hostelería.
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