Para 4 personas
- 2 sepias
- 4 patatas grandes
- perejil picado
- 3 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- pimentón de la Vera La Chinata
- 4 cucharadas grandes de mayonesa
Los primeros será preparar
el alioli y dejar refrigerar, aquí podéis encontrar la receta para la mayonesa
y agregando ajo y perejil tendréis el alioli, http://carew82000.blogspot.com.es/2013/02/mayonesa-casera.html .
Limpiamos y cortamos la
sepia en trocitos y la ponemos en una sartén a fuego medio tapada para que vaya
soltando el exceso de agua, y vamos quitando el agua que suelte.
Pelamos las patatas y
lavamos y cortamos en rodajas de 1 cm más o menos y las ponemos a cocer al
vapor hasta que se ablanden , retiramos y ponemos sobre una bandeja con un
chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos un poco de pimentón de la Vera La Chinata , y reservamos.
Ahora ponemos el fuego de
la sartén de la sepia fuerte y añadimos un buen chorro del aceite de oliva y
una pizca de sal y dejamos que se vaya dorando un poco la sepia.
En un mortero ponemos los
dos ajos y el perejil picado y majamos, añadimos el vino blanco y lo echamos a
la sepia y dejamos cocinar a fuego medio durante 8 minutos, pasado el tiempo
retiramos y emplatamos.
Ponemos patata a un lado,
el alioli en medio y la sepia en el otro lado y ya lo tenemos listo para comer,
espero que os guste la mezcla de los sabores, es un plato buenísimo.
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