- 700 gr de arroz redondo
Brillante Sabroz
- 12 gambones
- 200 gr de zanahorias
pequeñas
- 200 gr de guisantes
- 200 gr de champiñones
- 300 gr de habas
- 250 gr de alcachofas
- 4 tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- azúcar
- sal
- aceite de oliva
- pimentón de la vera
- 1 brik de caldo de
verduras o fumet de verduras
- agua
- colorante alimenticio
Lo primero que haremos será
preparar las verduras, limpiarlas, cortarlas y darles un blanqueado:http://carew82000.blogspot.com.es/2013/11/truco-blanquear-verduras.html
Ponemos la paellera al
fuego y sofreímos los ajos hasta que doren y añadimos el tomate previamente
rayado con una cucharada de azúcar y una de sal y dejamos sofreír durante 5
minutos , pasado ese tiempo añadimos una cucharadita de pimentón y removemos
bien .
Vamos incorporando las verduras,
zanahorias, champiñones, guisantes, las habas y las alcachofas y las dejamos
pochar todas juntas durante unos 15 minutos para que se mezclen todos los jugos.
Con ayuda de una taza
medimos los 700 gr de arroz y reservamos, para ahora poner el caldo o el fumet , os dejo un truco :http://carew82000.blogspot.com.es/2013/06/truco-el-fumet.html, siempre será
el doble de caldo por cada taza de arroz y lo añadimos a la paellera, yo
siempre añado una taza más de caldo ya que hasta que comienza a hervir pierde
algo de cantidad.
Dejamos cocer el caldo, si no
fuera suficiente caldo echamos agua y probamos el punto de sal, cuando comienza
a hervir echamos el arroz, ya que el arroz Brillante Sabroz de grano redondo
solo necesita en torno a 18 o 20 minutos de coccion , incorporamos 2 cucharaditas de
colorante alimenticio y cuando el caldo se evapore ya tendremos nuestra paella acabada.
Mi paella esta emplatada en un plato de porcelana de la fabrica Porvasal.
Mi paella esta emplatada en un plato de porcelana de la fabrica Porvasal.
Receta elaborada con
utensilios de cocina Supreminox.
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