- 1 litro de leche
- 150 ml de leche
condensada
- 250 ml de nata liquida
- la piel de un limón, sin
la parte blanca
- la piel de una naranja,
sin la parte blanca
- 1 rama de canela
- 100 gr de azúcar blanca
- 1 cucharadita de azúcar de
vainilla
- 200 gr de arroz de grano
redondo Brillante Sabroz
- canela molida para decorar
Ponemos una cazuela al
fuego con la leche, la nata, la leche condensada, la piel de limón, la piel de naranja,
la rama de canela y los dos azucares y dejamos que comience a cocinar a fuego lento hasta que comience a hervir, una
vez que empieza a hervir ponemos el arroz y empezamos a mover con una cuchara
de palo al ser posible para que el arroz al cocer quede suelto, repetimos esta operación
varias veces hasta que el arroz se nos termine de cocinar.
Una vez preparado el arroz
con leche , yo saco las pieles y la rama de canela y con las pieles y un buen
cazo de el arroz con leche los paso por la batidora para que queden bien
batidas conjunto con el arroz , luego lo echo al otro arroz que
nos queda en la cazuela y lo mezclo todo muy bien , lo pongo en una bandeja y lo dejo enfriar varias horas , batiendo las pieles , se obtiene un sabor buenísimo en el arroz.
nos queda en la cazuela y lo mezclo todo muy bien , lo pongo en una bandeja y lo dejo enfriar varias horas , batiendo las pieles , se obtiene un sabor buenísimo en el arroz.
Pasadas varias horas servimos,
espolvoreando un poco de canela.
Esta receta está elaborada
en el menaje para hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
2 comentarios:
No lo he hecho en mi vida, voy a hacerlo como tú lo planteas, ya te contaré, gracias!
Hazlo Marisa si lo quieres mas liquido un poquito mas de leche , un beso y gracias por comentar
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