Para el bizcocho
- 6 huevos grandes
- 1 taza y media de azúcar
- 1 taza de aceite de oliva
- 4 cucharas de extracto de
vainilla
- 2 cucharadas de cacao en
polvo
- 2 tazas y media de Bizcochos y Magdalenas Santa Rita
- 1 sobre de levadura para repostería
- 1 taza de leche
- mantequilla para untar
Para el relleno
- 500 ml de nata liquida
para montar
- 180 gr de azúcar glas Kelmy
- 5 cucharadas de queso
crema
Para emborrachar el
bizcocho
- 200 ml de agua
- 150 de azúcar
- 1 copa de ron
Para la cobertura
- 220 gr de chocolate
fondant
- 250 ml de nata liquida
- 120 gr de mantequilla
Elaboración:
Primero preparamos el bizcocho,
ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos bien hasta tenerlo a punto
de pomada, añadimos la leche, el aceite y la vainilla y lo mezclamos todo muy
bien hasta que quede bien integrado.
Mezclamos la harina con la
levadura y el cacao y lo echamos en el bol previamente tamizado y lo batimos
con la varilla hasta que queden bien integrado todos los ingredientes del bizcocho,
engrasamos un molde desmoldadle con mantequilla y echamos la mezcla, la ponemos
en el horno previamente precalentado a 180 grados y lo dejamos cocinar, aquí truco:http://carew82000.blogspot.com.es/2013/11/truco-la-coccion-de-los-bizcochos.html
Una vez hecho lo sacamos y
dejamos enfriar.
Ahora preparamos el almíbar
para emborrachar el bizcocho, ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar y
dejamos que se caliente a fuego lento cuando el azúcar se cristalice añadimos
el ron y lo mezclamos removiendo un par de minutos, retiramos del fuego y
dejamos atemperar.
Cortamos el bizcocho por la
mitad con muchos cuidado, y con ayuda de un pincel o brocha de cocina empapamos
la parte de abajo del bizcocho, tampoco demasiado.
Preparamos el relleno
poniendo la nata muy fría en un bol y batiendo hasta que comience a formarse
una crema, añadimos el queso y seguimos batiendo, para incorporar poco a poco
el azúcar glas y terminar de montar la nata.
Una vez montada la ponemos
sobre el bizcocho que hemos emborrachado y la extendemos muy bien, dejándonos un
poco en el bol para tapar algunos de los huecos que nos queden en los laterales,
tapamos con la otra parte del bizcocho y la emborrachamos con el almíbar,
presionamos la tapa contra la base y la nata que nos sale por los lados la
extendemos por los laterales, forramos la tarta con papel film y la dejamos en
el congelador un par de horas.
Mientras prepararemos la cobertura,
ponemos los 250 ml de nata a calentar en un cazo y mientras hacemos trocitos
con el chocolate, una vez empieza la nata a hervir la retiramos del fuego y
añadimos el chocolate y lo batimos hasta que se deshace una vez bien mezclado y
ya hecho una crema añadimos la mantequilla y lo juntamos hasta que queda
deshecha esto le dará brillo al chocolate.
Sacamos la tarta de
congelador y le quitamos el papel film y lo ponemos sobre una superficie en la
que podamos bañar bien la tarta con la mezcla, y cubrimos con ayuda de una espátula
de cocina para que el chocolate caiga bien por toda la tarta
Metemos la tarta al frigorífico
y dejamos que el chocolate se endurezca, luego podemos decorar como más nos guste,
yo he derretido chocolate blanco y le he pintado unas líneas, queda de
maravilla.
Receta elaborada con los
utensilios de repostería y hostelería Supreminox.
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