jueves, 4 de diciembre de 2014

Tarta de bizcocho y chocolate crujiente



Para una tarta de 30 cm

Ingredientes:

Para el bizcocho
- 6 huevos grandes
- 1 taza y media de azúcar
- 1 taza de aceite de oliva
- 4 cucharas de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 tazas y media de Bizcochos y Magdalenas Santa Rita
- 1 sobre de levadura para repostería
- 1 taza de leche
- mantequilla para untar

Para el relleno
- 500 ml de nata liquida para montar
- 180 gr de azúcar glas Kelmy
- 5 cucharadas de queso crema

Para emborrachar el bizcocho
- 200 ml de agua
- 150 de azúcar
- 1 copa de ron

Para la cobertura
- 220 gr de chocolate fondant
- 250 ml de nata liquida
- 120 gr de mantequilla



Elaboración:
Primero preparamos el bizcocho, ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos bien hasta tenerlo a punto de pomada, añadimos la leche, el aceite y la vainilla y lo mezclamos todo muy bien hasta que quede bien integrado.
Mezclamos la harina con la levadura y el cacao y lo echamos en el bol previamente tamizado y lo batimos con la varilla hasta que queden bien integrado todos los ingredientes del bizcocho, engrasamos un molde desmoldadle con mantequilla y echamos la mezcla, la ponemos en el horno previamente precalentado a 180 grados y lo dejamos cocinar, aquí truco:http://carew82000.blogspot.com.es/2013/11/truco-la-coccion-de-los-bizcochos.html
Una vez hecho lo sacamos y dejamos enfriar.
Ahora preparamos el almíbar para emborrachar el bizcocho, ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar y dejamos que se caliente a fuego lento cuando el azúcar se cristalice añadimos el ron y lo mezclamos removiendo un par de minutos, retiramos del fuego y dejamos atemperar.
Cortamos el bizcocho por la mitad con muchos cuidado, y con ayuda de un pincel o brocha de cocina empapamos la parte de abajo del bizcocho, tampoco demasiado.
Preparamos el relleno poniendo la nata muy fría en un bol y batiendo hasta que comience a formarse una crema, añadimos el queso y seguimos batiendo, para incorporar poco a poco el azúcar glas y terminar de montar la nata.



Una vez montada la ponemos sobre el bizcocho que hemos emborrachado y la extendemos muy bien, dejándonos un poco en el bol para tapar algunos de los huecos que nos queden en los laterales, tapamos con la otra parte del bizcocho y la emborrachamos con el almíbar, presionamos la tapa contra la base y la nata que nos sale por los lados la extendemos por los laterales, forramos la tarta con papel film y la dejamos en el congelador un par de horas.
Mientras prepararemos la cobertura, ponemos los 250 ml de nata a calentar en un cazo y mientras hacemos trocitos con el chocolate, una vez empieza la nata a hervir la retiramos del fuego y añadimos el chocolate y lo batimos hasta que se deshace una vez bien mezclado y ya hecho una crema añadimos la mantequilla y lo juntamos hasta que queda deshecha esto le dará brillo al chocolate.
Sacamos la tarta de congelador y le quitamos el papel film y lo ponemos sobre una superficie en la que podamos bañar bien la tarta con la mezcla, y cubrimos con ayuda de una espátula de cocina para que el chocolate caiga  bien por toda la tarta
Metemos la tarta al frigorífico y dejamos que el chocolate se endurezca, luego podemos decorar como más nos guste, yo he derretido chocolate blanco y le he pintado unas líneas, queda de maravilla.
Receta elaborada con los utensilios de repostería y hostelería Supreminox.



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