lunes, 19 de enero de 2015

Pisto Manchego con huevos fritos




Esta receta esta elaborada con verduras y hortalizas ecologicas de los amigos de sequecomo , por que comer sano no es caro , os animo a entrar en su web y echarle un vistazo .


Para 4 personas

Ingredientes:
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 2 tomates maduros
- 2 cebollas
- 4  dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 8 huevos
- sal
- aceite de oliva
- 1 bote pequeño de tomate triturado
- pimentón de la Vera LaChinata
- 1 cucharadita de azúcar



Elaboración:
Lo primero que haremos será lavar y trocear todas las verduras en cachitos muy pequeños y los ponemos a pochar en una sartén honda con aceite de oliva y lo dejamos cocinar a fuego lento unos 35 minutos dándole unas vueltas de vez en cuando.
Pasado ese tiempo comprobamos la textura de la verdura y quitamos el exceso de agua que nos haya soltado para incorporar el pimentón , el tomate , el azúcar y la sal a nuestro gusto, dejamos cocinar a fuego medio otros 20 o 25 minutos para que el tomate se mezcle muy bien con las verduras y se junten todos los sabores , una vez pasado ese tiempo lo retiramos del fuego y ponemos sobre una bandeja hasta la hora de montar nuestro plato .

Ponemos una sartén con abundante aceite y dejamos que se caliente muy bien para freír los huevos, es importante que el aceite este bien caliente, si lo preferimos los huevos escalfados aquí os dejo un truco de cómo hacerlo:
Cogemos un plato, yo utilizo de la fábrica de porcelana Porvasal, y ponemos en el fondo el pisto y encima los huevos fritos y espolvoreamos un poco de pimentón para darle un toque especial, y listo para comer es un plato riquísimo os lo recomiendo.




Buenisimas las verduras y las hortalizas que me han proporcionado desde sequecomo , un  sabor impresionante , y olor increible , me han encantado sus productos.


Receta elaborada con los utensilios de menaje de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy buena pinta, este fin de semana lo intentaré hacer, ;) ¿Tuesto el pan?

Peter Perez Millan dijo...

Si así le darás ese toque crujiente, muy bueno

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias por seguir el blog.

María Teresa dijo...

Hola, soy María Teresa de Cocina sin problemas, te he conocido gracias al blog de Conchi , El puchero de la bruja.
Ya me tienes de seguidora y viendo este rico plato, que como tu dices fácil, rico y sano.
Ademas tiene un colorcito que con pan no le hacía falta ni luego lavar el plato, jejeje
Un abrazo, ya me tendrás por aquí con asiduidad.

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias Maria Teresa , la verdad que es un plato que me encanta e intento hacer siempre que puedo , un abrazo.