sábado, 8 de marzo de 2014

Judiones con almejas



Os dejo mi pagina de facebook, si os gustan mis recetas darle a Me gusta, gracias a todos.
Mi pequeño rincon.

Para 6 personas

Ingredientes:
- 500 gr de judiones
- 1 kilo de almejas
- 1 punta de jamón
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla grande
- sal
- agua
- 3 hojas de laurel
- 1 vasito de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- perejil



Elaboración:
Lo primero será poner los judiones en remojo al menos 16 horas ya que necesita más tiempo que una legumbre normal.
Pasado el tiempo de remojo  nos disponemos a prepararlas, en una cazuela ponemos los judiones y cubrimos de agua con un par de dedos por encima y echamos la punta de jamón y las hojas de laurel y dejamos cocinar a fuego medio hasta que se ablanden.
Mientras ponemos las almejas en agua y sal para que se nos vayan limpiando.
Cuando los judiones ya están casi cocidos, vamos preparando un sofrito con la cebolla y el tomate cortándolo todo muy pequeñito y sofriendo con una pizca de sal,
Pelamos los ajos y lo ponemos en un mortero con perejil y majamos hasta tener una pasta fina y reservamos.



Cuando la verdurita esta pochada añadimos las almejas y nuestro majado de ajo y perejil y cocinamos unos minutos, añadimos el vino blanco y dejamos cocinar junto hasta que todas las almejas se han abierto este será el punto perfecto para añadirlo todo a la cazuela de los judiones, lo cual dejaremos hervir unos 5 minutos todo junto y estará listo para servir.
Es un plato tremendo y muy bueno que os recomiendo hacer para sorprender en casa.
Yo lo he presentado en porcelana de la fábrica Porvasal de Chiva en (Valencia).


Y siempre utilizo menaje de cocina y hostelería Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

8 comentarios:

Cocina con Mari dijo...

¡¡Qué rico!! Me encantan las legumbres¡¡

Peter Perez Millan dijo...

Y a mi Yolanda , gracias por tu comentario , me encanta que la gente de su opinion y comente en el blog

Anónimo dijo...

RECETA SENCILLA Y MUY RICA SOLO CON MIRAR LA FOTO DE LA RECETA APETECE COMERLAS. SALUDOS DE CRISTINA

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias Cristina , la verdad es que estan buenisimas y es muy sencilla de elaborar, saludos.

El Dulce Paladar dijo...

Vaya plato que te has marcado... se mete bien por los ojos. Me quedo a seguirte por tu blog, vine gracias a Comparte Recetas ya que no lo conocía. Un abrazote y felices fiestas.
http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias Adeli , estoy encantado de tenerte por aqui ahora mismo veo tu blog , un saludo

chema dijo...

Las super judias y sus almejas juntas sin pegarse encuentran su equilibrio para una de gustación exquisita.
un abrazo de
chema

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias Chema, y mas viniendo de un grande como tu, saludos....