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Mi pequeño rincon.
Para 6 personas
- 500 gr de judiones
- 1 kilo de almejas
- 1 punta de jamón
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla grande
- sal
- agua
- 3 hojas de laurel
- 1 vasito de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- perejil
Lo primero será poner los
judiones en remojo al menos 16 horas ya que necesita más tiempo que una
legumbre normal.
Pasado el tiempo de
remojo nos disponemos a prepararlas, en
una cazuela ponemos los judiones y cubrimos de agua con un par de dedos por
encima y echamos la punta de jamón y las hojas de laurel y dejamos cocinar a
fuego medio hasta que se ablanden.
Mientras ponemos las
almejas en agua y sal para que se nos vayan limpiando.
Cuando los judiones ya están
casi cocidos, vamos preparando un sofrito con la cebolla y el tomate cortándolo
todo muy pequeñito y sofriendo con una pizca de sal,
Pelamos los ajos y lo
ponemos en un mortero con perejil y majamos hasta tener una pasta fina y
reservamos.
Cuando la verdurita esta
pochada añadimos las almejas y nuestro majado de ajo y perejil y cocinamos unos
minutos, añadimos el vino blanco y dejamos cocinar junto hasta que todas las
almejas se han abierto este será el punto perfecto para añadirlo todo a la
cazuela de los judiones, lo cual dejaremos hervir unos 5 minutos todo junto y estará
listo para servir.
Es un plato tremendo y muy
bueno que os recomiendo hacer para sorprender en casa.
Yo lo he presentado en
porcelana de la fábrica Porvasal de Chiva en (Valencia).
Y siempre utilizo menaje de
cocina y hostelería Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
8 comentarios:
¡¡Qué rico!! Me encantan las legumbres¡¡
Y a mi Yolanda , gracias por tu comentario , me encanta que la gente de su opinion y comente en el blog
RECETA SENCILLA Y MUY RICA SOLO CON MIRAR LA FOTO DE LA RECETA APETECE COMERLAS. SALUDOS DE CRISTINA
Muchas gracias Cristina , la verdad es que estan buenisimas y es muy sencilla de elaborar, saludos.
Vaya plato que te has marcado... se mete bien por los ojos. Me quedo a seguirte por tu blog, vine gracias a Comparte Recetas ya que no lo conocía. Un abrazote y felices fiestas.
http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Muchas gracias Adeli , estoy encantado de tenerte por aqui ahora mismo veo tu blog , un saludo
Las super judias y sus almejas juntas sin pegarse encuentran su equilibrio para una de gustación exquisita.
un abrazo de
chema
Muchas gracias Chema, y mas viniendo de un grande como tu, saludos....
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