Para 4 personas
- 1 kilo y medio de Rabo de
toro en trozos
- 1 kilo de zanahorias
- 4 cebollas
- mezcla de pimientas,
especias DANI
- 250 ml de vino blanco
para cocinar, MIRO
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina de
maíz
- 3 hojas de laurel
- agua
- sal
- aceite de oliva
En la olla exprés ponemos
aceite de oliva y a fuego fuerte doramos todos los trozos del rabo , una vez
dorados los sacamos y reservamos , en el mismo aceite añadimos la cebolla
cortadita a pochar y cuando comience a cristalizar añadimos los ajos laminados
y las zanahorias peladas y cortadas y lo dejamos todo pochar unos 20 minutos .
Acabado el tiempo añadimos
los trozos del rabo de toro dorados , el vino blanco , el laurel y la mezcla de
pimientas , y añadimos una pizca de sal , cubrimos con agua más o menos 2 dedos
por encima de la carne , tapamos la olla y la ponemos en la posición 2 y lo
dejamos cocinar 30 minutos .
Pasado el tiempo retiramos
del fuego y dejamos reposar hasta poder abrir nuestra olla , una vez abierta cogemos
un plato y comprobamos que la carne esta guisada y vamos colocándola en el
plato poco a poco ya que es muy fácil
que la carne se desprenda del hueso , una vez hecho ponemos en un vaso un poquito del caldo y disolvemos la cucharada de harina y lo volvemos a echar el la olla y a continuación y con ayuda de una batidora , batimos todo muy bien dejándolo muy fino y lo ponemos al fuego a hervir 4 minutos más , quedando un minuto añadimos la carne y le damos una vuelta , probamos de sal y listo para servir .
que la carne se desprenda del hueso , una vez hecho ponemos en un vaso un poquito del caldo y disolvemos la cucharada de harina y lo volvemos a echar el la olla y a continuación y con ayuda de una batidora , batimos todo muy bien dejándolo muy fino y lo ponemos al fuego a hervir 4 minutos más , quedando un minuto añadimos la carne y le damos una vuelta , probamos de sal y listo para servir .
Es un plato maravilloso y
muy castizo, yo lo he acompañado de un arroz cocido simplemente, pero con unas
patatas fritas cortadas a cubitos queda de 10.
Receta elaborada con menaje
de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
2 comentarios:
Bien cocinado, es lo más jugoso y apetitoso este plato, saludooooos
Es cierto hay que cocinarlo bien hasta que la carne se desprenda , saludos Damaso
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