Para 4 personas
- 1 rodaballo de unos dos
kilos
- 4 patatas grandes
- 150 ml de nata liquida
- pimienta, especias DANI
- 2 pimientos rojos de
casco duro
- 2 ajos
- sal
- aceite de oliva
- perejil picado
En primer lugar sacaremos
los lomos del rodaballo o se lo pedimos al pescadero y la raspa la partimos y
la guardamos en el congelador para hacer un buen fumet de pescado otro día.
Ponemos los lomos sobre una
bandeja y salpimentamos al gusto y reservamos.
Pelamos y lavamos las
patatas , las ponemos a cocer con una pizca de sal y dejamos cocinando hasta
que se ablanden , mientras ponemos los pimientos en una bandeja con un chorrito
de aceite y los ponemos a asar en el horno a 180 grados unos 20 minutos , una
transcurrido el tiempo los sacamos y dejamos que se enfríen .
Cuando tengamos las patatas
cocidas escurrimos el agua y con ayuda de un tenedor aplastamos hasta tener un puré,
si lo queréis mas fino habrá que pasarlo por el pasapuré.
Ponemos un ajo en láminas
en una sartén con un chorrito de aceite, y doramos un poco, añadimos el puré y
la nata y dejamos cocinar 5 minutos, al final le pondremos pergil picado y
reservamos.
Ponemos una plancha en el
fuego con aceite y un ajo entero y dejamos que dore, retiramos el ajo y ponemos
el pescado con la piel hacia abajo y a fuego fuerte hasta que se tueste y quede
crujiente, le damos de nuevo la vuelta y cocinamos un par de minutos más, y a
si todo.
Ahora emplataremos, yo he
utilizado un plato de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia),
ponemos un lomo de rodaballo, un poco de puré y unos pimientos en los cuales
echaremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Es un plato sensacional y además
muy sano, yo os recomiendo que lo hagáis, el rodaballo tiene un sabor muy
peculiar y esta tremendo.
Receta elaborada con los
utensilios de cocina y menaje de hostelería Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
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