Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 calabacín mediano
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate grande
- 100 gr de jamón serrano
- 2 latitas de maíz dulce
- 170 ml de nata liquida
- 100 gr de queso en crema
- aceite de oliva virgen
extra
- sal
Elaboración:
Lo primero será preparar el
sofrito, cortamos la cebolla en trocitos pequeñitos y la ponemos a pochar con
una gota de aceite a fuego lento, cuando comienza a cristalizar, añadimos los
pimientos previamente cortados y el tomate, todo en trocitos muy pequeños, y
por último el jamoncito en bastoncitos pequeñitos y lo dejamos cocinar unos 5
minutos para que se mezclen los sabores, retiramos y dejamos enfriar.
Lavamos el calabacín y con
ayuda de un pelador sacamos láminas muy finas con la que haremos nuestros raviolis,
y los ponemos sobre papel absorbente para que suelten su agua.
En una cazuela ponemos el maíz
con la nata y el queso y añadimos una pizca de sal, lo dejamos cocinar hasta
que se deshace el queso y lo batimos hasta que queda muy fino y lo pasamos por
el chino para tener una crema muy suave.
Colocamos dos laminas del calabacín
en forma de cruz y en el medio ponemos nuestro relleno de tomate y cebolla y lo
cerramos , vamos repitiendo esta operación hasta tener todo el calabacín
relleno, lo vamos haciendo a la plancha con mucho cuidado para que no se nos
deshagan los raviolis .
Ya podemos montar el plato,
colocamos en el fondo la crema y encima los raviolis, yo he utilizado un plato
de porcelana de la fábrica Porvasal, tienen una gran variedad.
Como siempre os digo, esta
receta está elaborada con productos Supreminox,
de todo en hostelería.
4 comentarios:
it looks good!
thank you very much for the comment.
Estupenda receta!!! Los raviolis están geniales, pero la crema me ha conquistado con ese color tan intenso. Me guardo la receta en marcadores. Un abrazo.
Muchas gracias Alicia , la verdad es que estaba buenisimo y no es nada dificil de preparar , espero que si lo haces te quede muy bien , saludos .
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