Ingredientes:
- 1 kilo de alcachofas
- 150 gr de jamón en
trocitos
- 2 limones
- agua
- 3 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva
Lo primero será lavar y
limpiar las alcachofas poniéndolas una vez limpias en un bol con agua y el zumo
de un limón, esto hará que las alcachofas no se oxiden.
Ponemos agua en una cazuela
con sal y el zumo del otro limón y las cascaras y cuando empiece a hervir
echamos las alcachofas y dejamos que se cuezan , cuando estén casi cocinadas ponemos
una sartén grande a fuego lento y echamos un chorrito de aceite de oliva y
ponemos a sofreír los ajos, escurrimos
las alcachofas y las echamos a la sartén con los ajos y le demás unas vueltas para que tomen su sabor , a continuación añadimos el jamón picado y dejamos unos 3 minutos más al fuego y retiramos.
las alcachofas y las echamos a la sartén con los ajos y le demás unas vueltas para que tomen su sabor , a continuación añadimos el jamón picado y dejamos unos 3 minutos más al fuego y retiramos.
Servimos en una bandeja o
individualmente para cada comensal, espero que os gusten es una receta sana y
saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario