- 8 huevos
- 6 patatas
- 3 dientes de ajo
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal
Pelamos las patatas y las lavamos,
ahora la cortamos en rodajas de 1 cm y reservamos.
Ponemos una sartén con
abundante aceite y dejamos calentar a fuego medio, echamos las patatas y los
dientes de ajo enteros, dejamos confitar en el aceite unos 40 minutos, es una
parte muy importante ya que a estas patatas les vamos a dar ese toque de
confitado para luego terminarlas en el horno.
Una vez confitadas las
sacamos y las ponemos a escurrir en papel absorbente, cogemos una bandeja o en
este caso una sartén que pueda ir al horno y colocamos en el fondo las patatas
y echamos un chorrito del aceite que nos había quedado con el ajo, metemos la sartén
con el horno precalentado a 200 grados y dejamos durante 5 minutos en la parte
de arriba hasta que doren.
Sacamos la sartén y echamos
una pizca de sal por encima y ponemos los huevos bien separados por toda la sartén
y volvemos a meter en el horno hasta que se hagan, sacamos y servimos con un
poco de perejil por encima, cuando lleguen a la mesa con ayuda de un par de
tenedores rompemos los huevos por encima y ya tendremos nuestro plato listo
para comer.
Esta receta ha sido
elaborada con sartenes y menaje de hostelería de la fábrica Supreminox.
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