Rollitos de salmón y queso
Ingredientes:
Para 4 personas
- 400 gr de salmón ahumado
- 250 gr de queso en crema
- 150 gr de pistachos
tostados
- la ralladura de un limón
- palillos
Elaboración:
Lo primero que aremos será
abrir el salmón y extender las lonchas en un plato para poder rellenarlo sin
problemas.
Ponemos el queso crema en
un bol con la ralladura del limón y lo mezclamos bien para que el queso
adquiera el aroma fresco del limón, añadimos los pistachos que previamente
hemos cortado por la mitad con un cuchillo, (yo utilizo cuchillos de cerámica
Supreminox), mezclamos los pistachos con el queso y con ayuda de una cucharita
vamos rellenando el salmón formando unos rollitos que para cerrarlos
utilizaremos un palillo, los pondremos en un platito o bandeja listos para
comer.
La ralladura de limón le da
un frescor tremendo, probarlos está buenísimo.
Cazuelas de hojaldre, jamón y
gazpacho
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 bandeja de jamón de
jabugo triple equis Maximiliano Jabugo
- 8 cazuelas de hojaldre
- 800 gr de tomates maduros
- 35 gr de pepino
-40 gr de pimiento rojo
- 40 gr de pimiento verde
- 6 rebanadas de pan de
molde (dependerá de lo espeso que nos guste)
- 1 diente de ajo
- 40 gr de cebolla
- 50 gr de aceite de oliva
virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 30 ml de vinagre de vino
blanco
- 200 ml de agua
Elaboración:
Pelamos los tomates, los
cortamos en trozos y los ponemos en un bol, añadimos el pepino pelado y
cortado, la cebolla, los pimientos y el ajo, el vinagre, el aceite de oliva
virgen extra, la sal y por último el agua y con ayuda de una buena batidora lo
batimos hasta dejarlo muy fino, ahora añadimos el pan poco a poco y volvemos a
batir hasta dejar el gazpacho con el espesor que más nos guste.
Colocamos las cazuelas
sobre un plato y llenamos cada una con el gazpacho y luego ponemos unas lonchas
de jamón de jabugo triple equis Maximiliano Jabugo dentro de las cazuelas y
adornamos con un poco de perejil picado.
Ya tenemos una rica tapita
para compartir con nuestros amigos y familiares.
Tostada de rulo de cabra y cebolla caramelizada
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 rulo de queso de cabra
- 1 cebolla grande
- 8 rebanadas de pan de
chapata
- reducción de vinagre al
chocolate sibari
- sal
- azúcar moreno
Elaboración:
Cortamos las rebanadas de
la chapata y lo pintamos con un poco de aceite de oliva y lo metemos en el
horno precalentado a 190 grados hasta que quede tostado por los dos lados, si
no queremos encender el horno y tenemos un buen tostador lo podemos hacer hay.
Cortamos la cebolla en
juliana y en una sartén no muy grande echamos un chorrito de aceite de oliva y
la ponemos a pochar hasta que comience a cristalizar, añadimos una pizca de sal
y una buena cucharadita de azúcar moreno, puede ser normal pero el moreno le
dará un toque tostado a la cebolla muy bueno, una vez preparada sacamos la
cebolla y la dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y
lo reservamos.
Colocamos las rebanadas de
pan tostado sobre una bandeja y echamos cebolla en la base, cortamos el rulo de
cabra en trozos más o menos iguales dos
por tostada, y por ultimo un chorrito de la reducción de vinagre de chocolate,
yo utilizo unos de la marca SIBARI, los tenéis en cualquier supermercado y le
dan un toque muy interesante tanto a tapas como carnes, ensaladas, etc.….
Ya lo tenemos listo para
comer con buena compañía, yo lo he servido en un plato de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Como siempre os comento
esta receta está elaborada con los utensilios de cocina y menaje de hostelería
Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
Patatas al oli
Para 4 personas
Ingredientes:
- 8 patatas medianas
- aceite de girasol
- 1 huevo
- sal
- 1 limón
- ajo
- perejil picado
Elaboración:
Lo primero que hacemos es
preparar la mayonesa ali olí : mayonesa casera
Lo primero es poner el
limón el ajo y el peregil y el huevo, batir el huevo e ir agregando muy
despacio el aceite. Haciéndolo con máquina, es decir, licuadora o batidora, se
consigue que espese antes. Al mover la batidora, primero batimos las yemas y
vamos subiendo el brazo poco a poco hasta que emulsione la mezcla.
La mayonesa ali olí estará
lista cuando la textura sea cremosa, metemos a refrigerar hasta que vayamos a
usarla.
Pelamos y lavamos las
patatas y las cortamos en trozos más o menos iguales para que a la hora de la
cocción se hagan por igual , las ponemos en una cazuela con agua y una pizca de
sal y dejamos al fuego hasta que pinchemos un trozo con el tenedor y estén
blandas, retiramos y las sacamos poniéndolas en una bandeja dejando que se
enfríen , sacamos la mayonesa ali olí y la extendemos por las patatas ya frías
y tapamos la bandeja con papel film y dejamos en la nevera mínimo un par de
horas , para que cojan todo el sabor , sacamos y emplatamos como mas nos guste
.
Es una tapa típica de
España y se toma con una buena copa de vino o con una cerveza fría, espero que
os guste y a los amigos del blog que no sois de aquí os animo a hacerla os
encantara.
Esta receta está elaborada
con el menaje de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
Galletas con Guacamole
Para 4 personas
Ingredientes:
- 4 aguacates algo maduros
- 2 tomates grandes
- 2 cebolletas
- el zumo de medio limón
- una pizca de sal
- aceite de oliva
- ajo, a elección de cada
cual
Elaboración:
En primer lugar pelamos los
tomates y los cortamos en trocitos muy pequeños y los echamos en un bol,
cortamos las cebolletas en trocitos pequeños y se los añadimos.
Pelamos los aguacates,
quitamos los huesos y en un bol los aplastamos con un tenedor hasta conseguir
un puré fino, añadimos el zumo de limón y lo mezclamos bien, ahora le añadimos
el tomate y la cebolla troceada y lo volvemos a mezclar todo muy bien, añadimos
aceite de oliva y la sal al gusto de cada uno y ya tenemos el guacamole
preparado.
Lo servimos con las
galletas, para ello aquí os dejo la receta para que las preparéis: galletas saladas con cereales
Es un tapeo buenísimo y muy
fácil de hacer, yo lo preparo siempre cuando quedo con amigos para ver una
película o un partido de futbol, acompañado con una buena cerveza.
Este recta esta presentada
sobre una bandeja de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar en (Barcelona).
2 comentarios:
ostras, que ganas me has dado de invitar a unos amigos a cenar!!! me encantan tus recetas, te sigo desde ya. Bss, Nieves.
Muchas gracias Nieves , espero que me sigas durante mucho tiempo, un besazo.
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