Para unos 12 flanes pequeños
- 1 litro de leche
- 1 vaina de vainilla
- 250 ml de leche
condensada
- 40 gr de azúcar
- 10 huevos normales
Elaboración:
Lo primero será precalentar
el horno a 190 grados.
Preparamos el caramelo,
para ello aquí os dejo la entrada de cómo preparar un buen caramelo: truco caramelo liquido casero
En un cazo ponemos la leche
y la vaina de vainilla abierta y ponemos al fuego hasta que comience a hervir,
retiramos y dejamos enfriar.
Ahora cascamos los huevos
en un bol y echamos el azúcar y con ayuda de una batidora , lo batimos todo muy
bien hasta que el azúcar se haya juntado bien , ahora añadimos la leche
condensada y seguimos batiendo , añadimos la leche ya fria , tiene que quedar muy liquido , por eso hay que
tener paciencia a la hora de batir .
Colocamos los moldes de los
flanes en una bandeja de horno grande y vamos echando caramelo en el fondo de
cada uno hasta cubrir todos, y ahora vamos llenando nuestros moldes con la
mezcla para el flan poco a poco, hasta cubrir.
Llenamos la bandeja con
agua como un dedo y la metemos al horno para que se cuezan al Baño Maria,
dejamos unos 10 minutos a 190 y luego lo pasamos a 160 para que los flanes se
terminen de hacer, para saber si ya están cuajados pinchamos con un cuchillo y
si sale limpio, los flanes ya están listos, retiramos del horno y dejamos
enfriar.
Cuando los flanes hayan enfriado,
los metemos en la nevera al menos 6 horas, pues hay que comerlos fresquitos.
Los desmoldamos y servimos
como mas nos gusten, en mi caso los he acompañado con guindas, pero con nata y plátano
están igual de buenos, animaros por que el sabor no tiene nada que ver con los
que se venden.
Esta receta está elaborada
con el menaje de hostelería y repostería de la fábrica Supreminox en Vilassar
de Mar (Barcelona).
3 comentarios:
Ummm leche condensada yo me la como a cucharada, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Se ve buenisimooo y seguro que lo está. Hace tiempo que rondaba en mi cabeza y al verlo hoy me he animado ¡seguro que lo hago!. Muchas gracias por compartirlo.
Pues yo te lo recomiendo , pues esta buenisimo , tanto en sabor y textura, un beso
Publicar un comentario