Para 4 personas
- 1 kilo de costillas de
cerdo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajos
- 10 alcachofas
- 1 kilo de patatas
- 1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- pimentón, colorante y sal
- 1 tomate maduro
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas y
las cortamos en medios, metemos en un bol con agua y el zumo de un limón y
reservamos.
Colocamos una cazuela en el
fuego y echamos como tres cucharadas de aceite, esperamos a que este caliente y
refreímos las costillas hasta que estén doradas, con las costillas doradas
refreímos los vegetales que tenemos ya
cortados en trocitos junto con las
costillas y esperamos.
una vez pasados 10 minutos
incorporamos los ajos machacados y 2 hojitas de laurel y movemos todo durante 1
minuto , incorporamos el pimentón y sofreímos moviéndolo todo bien , añadimos
las patatas ya peladas y cortadas en trozos, añadimos las alcachofas y a
continuación cubrimos con agua hasta cubrir las patatas,
añadimos el colorante
y le damos el punto de sal , es importante que cuando empiece a cocer vayamos
probando el guiso para ver el gusto que tiene y si hiciera falta salpimentar mas , cuando la patata aun sigue sin cocer , dejamos
cocinar tapado y removemos de vez en
cuando para que no se pegue abajo , y dejamos cocer hasta que la patata este
blanda, retiramos del fuego y servimos.
Espero que lo preparéis y
me comentéis aquí en el blog que tal os ha quedado, saludos para todos.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
6 comentarios:
Un muy buen plato, en casa es de nuestros preferidos.Bsss y buenas noches
La verdad es que esta buenisimo y a mi me encanta, gracias por comentar un saludo.
Que delicia! Esta receta la tengo que hacer!
Saludos!
Y yo te la recomiendo, esta deliciosa, un beso.
Un plato de los de primera.Has combinado unos ingredientes que me chiflan!!!!.Besitos y feliz semana de Marzo
Es un plato que me encanta, un besito y feliz semana para ti tambien.
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