Para 4 personas
- 1 kilo de manitas de cordero
- 1 punta de jamón serrano
- 1 cabeza de ajos
- 4 hojas de laurel
- 1 cebolla grande
- 4 patatas grandes
- 1 pimiento rojo
- pimentón, La Dalia
- agua
- sal
- aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos las manitas en un cazo y cubrimos
con agua , añadimos la cabeza de ajos el laurel y la punta de jamón y dejamos
cocinar a fuego medio durante 3 horas hasta que las manitas se ablanden ,
iremos retirando de vez en cuando la espuma que sube a la superficie de la
cazuela , pues eso no nos servirá de nada .
Cuando más o menos estén ya blandas ,
cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos a pochar con una pizca de
sal y un chorrito de aceite de oliva, la dejamos hasta que empiece a
cristalizar , es la hora de añadir el pimiento en trocitos y dejar todo pochar
unos minutos hasta que el pimiento esté listo , añadimos una cucharada de pimentón
dulce , (pero si lo queréis picante os lo dejo a vuestra elección), rehogamos
el pimentón y lo echamos dentro de la cazuela y dejamos cocinar unos minutos
para que se mezclen los sabores .
Pelamos y lavamos las patatas, las
cortamos en trozos y se las añadimos al guiso, dejamos cocinar hasta que la
patata se nos ablande, probamos de sabor y rectificamos.
Una vez cocidas las patatas retiramos del
fuego y emplatamos, espero que os gusten pues es un plato muy típico en los
pueblos españoles.
La receta esta presentada sobre un plato hondo de la vajilla de porcelana de la fabrica Porvasal en Valencia.
4 comentarios:
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Me parece muy buena idea y me encantaría, gracias
Buena pinta, y me gusta el fuego lento, la prisa mata. Gracias
Jajajajajaj, sin prisas es lo mejor, saludos.
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