Para 4 personas
- una hogaza de pan
- 8 salchichas frescas
- 8 tomates
- 4 cebollas
- 4 dientes de ajo
- tomillo
- orégano
- romero
- pimienta
- sal
- vinagre balsámico, o limón
- aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero será preparar el
pan, para ellos yo os recomiendo que lo hagáis el día antes, aquí os dejo la
receta: hogaza de pan
Precalentamos el horno a
200 grados y reservamos.
Ahora pelamos los tomates y
para ello aquí os dejo un truco, con el que os será más fácil y rápido hacerlo: pelar tomates
Una vez pelados ponemos los
tomates en la bandeja colocados , añadimos aceite de oliva , las cebollas
enteras y peladas y los ajos , echamos sal , tomillo picado , pimienta y el
romero , podemos ponerlo en rama , pero mejor picadito , además por ultimo
añadimos el orégano , todas estas especias le dará un sabor impresionante a los
tomates .
Metemos la bandeja en el
horno durante 45 minutos bajando la temperatura a 170 grados dejando que se
mezclen todos los sabores.
Pasado ese tiempo sacamos
la bandeja del horno y cortamos las cebollas en cuartos dejándolas dentro, y
echamos las salchichas encima de los tomates dándoles unos pequeños cortes sin
llegar a partirlas, echamos unas gotas de vinagre por encima o de limón y volvemos
a meter la bandeja en el horno y se dejaran otros 20 minutos para que las salchichas
se hagan, pasado ese tiempo sacamos la bandeja y reservamos.
Cortamos rebanadas de pan y
las pintamos con aceite, las colocamos en la rejilla del horno y tostamos hasta
que tengan un color sugerente, las sacamos y empezamos a montar nuestras
tostadas.
Ponemos cebolla en la
primera capa, luego tomate por toda la tostada y por ultimo un par de
salchichas en trozos, si son pequeñas, yo le pedí a mi carnicero que me las
hiciera grandes, por untamos con una cuchara echamos un poco de salsa de la
bandeja por encima y ya tenemos una gran tostada, que podemos servir como tapa
o segundo plato, espero que os guste, yo os animo a intentar hacerla pues es
una mezcla de sabores increíble.
Esta receta está elaborada
con el menaje de hostelerías y cocina de la fábrica de acero, Supreminox en
Vilassar de Mar en (Barcelona).
6 comentarios:
Que ricas¡¡¡ me parece una muy buiena propuesta para la cena de esta noche, besos
Pues hazlos , tienen un sabor increible , un beso Maria Jose
Que pintaza mas buena chiquillo es que tu no haces nada que este malo, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
jajajajajajajja, muchas gracias Mayte no te creas ehhhhh , un dia añadire una entrada de pifias en la cocina , jajajajajajja , un beso
una pinta brutal!!!!
te he dejado un regalito en mi blog http://yepesizquierdoc.blogspot.com.es/
Mucisimas gracias carmen me hace mucha ilusion el premio te doy las gracias.
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