Para 4 personas
- 1/5 de cangrejos de rio
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharaditas de harina
- 3 dientes de ajo
- perejil picado
- sal
- azafrán
Elaboración:
Lo primero que haremos será
lavar muy bien los cangrejos.
Ahora cortamos y lavamos
muy bien el puerro en trocitos pequeños y reservamos, hacemos lo mismo con la cebolla.
Ponemos una cazuela al
fuego con un chorrito de aceite y ponemos a pochar la cebolla y el puerro hasta
que empiece a dorar, ahora añadimos la harina y rehogamos muy bien, añadimos el
vino blanco y los cangrejos y cubrimos con agua hasta tapar los cangrejos,
cocinamos con una tapa durante unos 20 minutos a fuego medio.
En un mortero majamos los
ajos con el perejil y una pizca de azafrán y pasados los 20 minutos de cocción de
los cangrejos añadimos el majado y lo volvemos a dejar otros 5 minutos más a
fuego fuerte , probamos el sabor y rectificamos de sal .
Se suele servir fríos pero también
así, los servimos en una bandeja y con perejil por encima, espero que os gusten
es una receta sencilla, y muy buena.
Tenemos la receta servida sobre un plato de la vajilla de porcelana de la fabrica Porvasal lo mejor en porcelana.
Esta receta está elaborada
con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de
Mar (Barcelona).
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