Para unas 10 unidades
Ingredientes:
- 100 ml de aceite de oliva
virgen extra
- 10 gr de levadura
prensada
- 350 gr de harina
- 1 cucharada de anises
- 100 ml de agua templada
- 2 cucharaditas de
ajonjolí
- media cucharadita de sal
- 200 gr de azúcar
Elaboración:
En un bol ponemos el agua y
disolvemos en ella la levadura, añadimos el aceite y lo mezclamos todo muy bien.
Ahora añadimos la harina y
mezclamos con una cuchara, añadimos los anises, el ajonjolí y la sal y amasamos
con las manos hasta tener una masa homogénea y manejable, es bueno amasar
durante varios minutos para obtener una buena masa, la tapamos con un trapo
húmedo y dejamos reposar una media hora.
Pasado ese tiempo sacamos
de nuevo la masa y volvemos a amasar otro rato para quitar el aire que coge al
reposar.
Precalentamos el horno a
200 grados.
Estiramos la masa muy fina
y vamos haciendo tortas del tamaño que más nos guste, las colocamos en una
bandeja con papel de horno y espolvoreamos en ellas azúcar sin cortarnos, metemos
a hornear hasta que se doren, si nos apetece primero las pintamos con huevo y
luego espolvoreamos el azúcar, hacemos este paso hasta tenerlas todas
horneadas.
Dejamos enfriar y ya las
tenemos listas para comer, son muy buenas y acompañadas de un café son una
maravilla, espero que las hagáis y os queden tan ricas como a mí.
Esta receta está elaborada
con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de
Mar (Barcelona).
2 comentarios:
Rica receta!!! se pueden acompañar con muchas cosas.
Muchas gracias Belen , la verdad es que se pueden acompañar con lo que mas nos guste , un saludo.
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