Para un molde de 28 cm
- 250 gr de harina de
fuerza
- 250 gr de harina normal
- 1 huevo xl
- 1 cucharada grande de miel
- 1 cucharadita de sal
- 300 ml de leche
- 80 gr de mantequilla en
pomada
- 20 gr de levadura de panadería
- semillas de sésamo
Elaboración:
En un bol grande ponemos
todos los ingredientes menos la harina y mezclamos todo hasta que la levadura
quede bien disuelta , mezclamos las dos harinas y vamos añadiéndola poco a poco
mientras que amasamos con las manos continuamente hasta obtener una masa
manejable y esponjosa , esta labor puede ser pesada pero contra mas amasemos la
masa mejor quedara.
Ahora pintamos el molde con
mantequilla y echamos las semillas de sésamo por las paredes y en el fondo y
colocamos la masa dentro del, volvemos a poner semillas por encima y tapamos el
molde con un trapo y dejamos reposar durante una hora hasta que la masa doble
de volumen.
Mientras precalentamos el
horno a 200 grados introduciendo un vaso con agua para crear vapor y
reservamos.
Cuando pase el tiempo ,
quitamos el trapo del molde y comprobamos que la masa ha subido , volvemos a
poner unas semillas de sésamo por encima y metemos a hornear , lo colocaremos
en la parte del medio en el horno para que se vaya cociendo poco a poco ,
pasados 5 minutos bajaremos la temperatura a 170 grados y dejaremos hornear
hasta que el pan obtenga un tono dorado , una vez que lo tengamos retiramos del
horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlo .
Lo podemos servir así a la
hora de la comida o cortarlo en rebanadas con un cuchillo de sierra y guardarlo
en bolsas de conservación, sale muy esponjoso y muy bueno, yo lo suelo
preparara cuando en casa hacemos noche de sándwich.
5 comentarios:
Hola Pedro, este pan se mete por los ojos, la receta no parece complicada con todas las explicaciones que das, seguro que me sale bien porque en cuanto tenga un rato libre me pongo manos a la masa y lo hago con tu permiso. Unbeso, gracias por la receta.
Muchas gracias concha , he visto tu blog y me quedo por hay de seguidor.
Pedro te ha quedado perfecto.
Muchas gracias .
Qué estupendo te ha salido, me encanta!!!!
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