sábado, 6 de agosto de 2016

Pan de molde casero



Para un molde de 28 cm

Ingredientes:
- 250 gr de harina de fuerza
- 250 gr de harina normal
- 1 huevo xl
- 1 cucharada grande de miel
- 1 cucharadita de sal
- 300 ml de leche
- 80 gr de mantequilla en pomada
- 20 gr de levadura de panadería
- semillas de sésamo

Elaboración:
En un bol grande ponemos todos los ingredientes menos la harina y mezclamos todo hasta que la levadura quede bien disuelta , mezclamos las dos harinas y vamos añadiéndola poco a poco mientras que amasamos con las manos continuamente hasta obtener una masa manejable y esponjosa , esta labor puede ser pesada pero contra mas amasemos la masa mejor quedara.
Ahora pintamos el molde con mantequilla y echamos las semillas de sésamo por las paredes y en el fondo y colocamos la masa dentro del, volvemos a poner semillas por encima y tapamos el molde con un trapo y dejamos reposar durante una hora hasta que la masa doble de volumen.



Mientras precalentamos el horno a 200 grados introduciendo un vaso con agua para crear vapor y reservamos.
Cuando pase el tiempo , quitamos el trapo del molde y comprobamos que la masa ha subido , volvemos a poner unas semillas de sésamo por encima y metemos a hornear , lo colocaremos en la parte del medio en el horno para que se vaya cociendo poco a poco , pasados 5 minutos bajaremos la temperatura a 170 grados y dejaremos hornear hasta que el pan obtenga un tono dorado , una vez que lo tengamos retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlo .


Lo podemos servir así a la hora de la comida o cortarlo en rebanadas con un cuchillo de sierra y guardarlo en bolsas de conservación, sale muy esponjoso y muy bueno, yo lo suelo preparara cuando en casa hacemos noche de sándwich.

Esta receta está elaborada con el menaje de hostelería y cocina Supreminox, lo mejor en acero inoxidable.

5 comentarios:

Concha Cabello dijo...

Hola Pedro, este pan se mete por los ojos, la receta no parece complicada con todas las explicaciones que das, seguro que me sale bien porque en cuanto tenga un rato libre me pongo manos a la masa y lo hago con tu permiso. Unbeso, gracias por la receta.

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias concha , he visto tu blog y me quedo por hay de seguidor.

Unknown dijo...

Pedro te ha quedado perfecto.

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias .

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Qué estupendo te ha salido, me encanta!!!!