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Para 4 personas
- 1 kilo y ½ de alitas de
pollo en trozos
- 4 dientes de ajo
- perejil picado
- 1 vaso de vino blanco
- 6 patatas grandes
- aceite de oliva
- pimienta y sal
Elaboración:
Lo primero que vamos a
hacer es pelar las patatas, cortarlas a cuadritos y reservar en un bol con
agua.
Ponemos una sartén con un
buen chorro de aceite de oliva a fuego medio fuerte y empezamos a freír las
alitas con una pizca de sal y otra de
pimienta y dejamos cocinar dándole vueltas hasta que se nos dora muy bien por
todos los lados.
Pelamos los ajos y los
ponemos en un mortero junto con el perejil y otra pizca de sal y pimienta, lo
majamos todo muy bien y ahora añadimos el vaso de vino blanco y lo mezclamos
todo muy bien con el majado, una vez preparado lo volcamos en el pollo y lo
tapamos y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego lento.
Freímos las patatas en
aceite de oliva y dejamos sobre papel de cocina quitando el exceso de aceite y
luego las juntamos con el pollo, y las
dejamos cocinar otros 5 minutos.
A mí me gusta cocinarlas
con las alitas para que todo tome un
buen sabor, pero podéis servirlas como más os gusten.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
Ya tenéis lista una deliciosa
receta para el fin de semana, podéis tomarla con un buen vasito de vino o con
unas cervecitas, yo como siempre las tomo con una cervecita artesana de mis
amigos de Cervetri y mas, en su web podréis encontrar la cerveza que más se
ajuste a vuestro gusto tanto artesanas como extranjeras, impresionantes, podéis
echarle un ojo a su web en este enlace: Cervetri y mas
1 comentario:
Enuda pintaza tienen esas alitas y que bien acompañadas, te han quedado fabulosas desde hoy me quedo a seguirte....Bess
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