Para 10 unidades
- 10 peras estas son de la
variedad Anjou verde
- 1 litro de vino tinto
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 rama de canela
- 1 piel de limón sin parte
blanca
- 1 piel de naranja sin
parte blanca
- almendra tostada y picada
para decorar
Elaboración:
En una cazuela echamos la mitad del vino y el azúcar y llevamos a ebullición hasta que el azúcar este completamente disuelto, ahora pelamos las peras y las echamos junto con el vino, añadimos la rama de canela y las pieles de naranja y limón y echamos el resto del vino, ponemos a fuego medio y dejamos cocinar.
Hay que dejarlo cocer poco
a poco, a si que cuando comience a hervir lo bajaremos al mínimo para que la cocción
sea lenta y así se mezclen muy bien todos los aromas, tanto de las pieles y la canela.
Cuando las peras comiencen
a estar blanditas apagamos el fuego y dejamos enfriar dentro de la cazuela para
que en este proceso las peras sigan absorbiendo los sabores.
Cuando estén frías las
colocamos en un recipiente con tapa y las metemos a refrigerar en la nevera al
menos durante 6 horas.
Para servirlas yo las he
puesto con un poquito de su jugo y almendra tostada picada, pero están de
maravilla con un helado de naranja o de limón, le dan un toque de lujo.
La receta esta presentada sobre un plato sopero de la fabrica de porcelana Porvasal , tienen una gran calidad y una excelente fabricacion en porcelana .
Esta receta como todas las
que yo hago están elaboradas con la ayuda de los utensilios de cocina y menaje Supreminox,
uno de mis mejores colaboradores.
1 comentario:
¡Qué delicia Pedro! Estoy segura de que están de muerte
¡Besos mil!
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