Gazpacho andaluz
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kl de tomates maduros
- 2 pepinos
- 1 pimiento verde
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gr de pan blanco
- Vinagre de jerez
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua fría
Elaboración:
En un bol ponemos los
tomates ya pelados y troceados, los pepinos, el pimiento la cebolla el diente
de ajo, el agua y el pan y lo batimos todo hasta que quede muy fino, a
continuación añadimos el vinagre, la sal y el aceite de oliva y vamos probando
hasta tener el sabor a nuestro gusto, introducimos en el frigorífico y dejamos
enfriar para servir bien frio.
En mi receta lo sirvo como
una sopa con un huevo pasado al agua y jamoncito serrano salteado en una
sartén, queda muy bueno.
Receta elaborada con los utensilios
de menaje Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
Ensalada de espaguetis y
frutas
Para 6 personas
Ingredientes:
- 500 gr de espaguetis
- 6 mandarinas
- 4 manzanas golden
- 2 granadas grandes
- 4 tomates
- sal
- aceite de oliva
- vinagre de Módena
- orégano picado
Elaboración:
Lo primero que haremos es
desgranar las granadas con ayuda de una cuchara y reservamos.
Ponemos a cocer los
espaguetis en abundante agua y un poco de mantequilla, y dejamos cocer hasta
que se blanquean, retiramos escurrimos y enfriamos con agua fría.
Pelamos y sacamos los gajos
de las mandarinas y hacemos lo mismo con las manzanas, colocamos los espaguetis
en una bandeja o en platos individuales y vamos colocando las frutas como
queramos, ponemos la granada en el medio y los tomates rallados previamente encima
y salpimentamos al gusto, podemos preparar la vinagreta previamente o dejar que
cada uno se sirva a su gusto.
Espolvoreamos un poco de
orégano por encima o albahaca, le da un puntazo muy bueno, de hecho el sabor de
la fruta y la vinagreta es una mezcla sensacional.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica de acero inoxidable Supreminox en
Vilassar del Mar (Barcelona).
Ensalada de pimientos
asados y atún
Para 4 personas
Ingredientes:
- 5 pimientos rojos para
asar
- 2 latas de atún CALVO en
aceite
- 3 huevos
- 1 cebolla
- aceite de oliva virgen
extra
- sal
- perejil picado
Elaboración:
Sobre una bandeja de horno
ponemos los pimientos limpios de semilla y echamos un chorrito de aceite por
encima y los introducimos en el horno a 170 grados y dejamos asar hasta que se
desprenda la piel con facilidad , los sacamos y dejamos enfriar , tendremos que
ponerlos a asar con tiempo de sobra.
Ponemos los huevos a cocer
con una pizca de sal para que se pelen bien.
Una vez fríos y pelados los
cortamos en tiras y los colocamos en una ensaladera , añadimos la cebolla
cortada en juliana y mezclamos echando un buen chorrito de aceite de oliva
virgen extra y un pellizco de sal , ponemos los huevos , esto es opcional la forma
en la que queramos ponerlos en trozos grandes o en laminas .
Y por ultimo ponemos el
atún CALVO en aceite y espolvoreamos un poco de perejil por encima, es un buen
plato que se acompaña con unas tostadas de pan.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y hogar de la fábrica Supreminox, lo mejor en acero inoxidable.
Crema de calabaza
Para 2 personas
Ingredientes:
- 250 gr de calabaza
- 2 patatas
- 1 cebolla grande
- aceite de oliva
- un pellizco de curry
- 2 quesitos, o un chorrito
de nata liquida
- sal
- almendra tostada en
trocitos
Elaboración:
Cortamos y troceamos la
calabaza, las patatas y la cebolla en trocitos mas pequeñitos, ponemos una
cacerola al fuego con unas cucharaditas de aceite de oliva y añadimos la
cebolla para que se poche lentamente, una vez ya dorada, echamos la calabaza y
la patata y ponemos sal y una cucharadita de curry y cubrimos todo de agua
hasta tapar todo bien y dejamos cocer a fuego medio.
Probamos el sabor y
rectificamos si hiciera falta, una vez blanda la calabaza apagamos y añadimos
los quesitos o la nata y lo batimos todo muy bien hasta que se quede una crema
muy fina.
Se puede emplatar fría o
caliente, yo le he puesto almendra tostada, le da un sabor crujiente muy bueno.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
Ensalada campera
Para 4 personas
Ingredientes:
- 6 patatas pequeñas
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 pepinillos grandes en
vinagre
- 150 gr de aceitunas de
camporreal
- 3 zanahorias
- aceite de oliva
- sal
- vinagre
Elaboración:
Ponemos una cazuela con
abundante agua al fuego y cocemos los huevos, las patatas y las zanahorias,
dejándolas hasta que la patata se ablande, los sacamos y los ponemos en el
grifo abierto para lavarlas con agua fría, lo dejamos enfriar y los pelamos.
En un bol o ensaladera
troceamos los pepinillos en trocitos pequeños, pelamos los tomates y troceamos,
y con la cebolla el mismo paso, añadimos sal, vinagre y aceite al gusto.
Troceamos la patata en el
mismo bol, el huevo y la zanahoria y lo removemos todo mezclándolo muy bien, lo
tapamos con papel film y lo metemos en la nevera un par de horas, lo sacamos y
servimos.
Es importante servirla fría
que es como mejor esta, (podemos añadirle pimiento verde, o rojo, atún o
caballa, acepta bien de todo).
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
Sopa de verduras
Para 4 personas
Ingredientes:
- 3 zanahorias
- 3 nabos
- 3 puerros
- 150 gramos de judías
verdes
- 250 de repollo
- 2 puntas de jamón
- 2 huesos de espinazo
- ¼ de pollo
- Sal
Elaboración:
En una cazuela grande ponemos
los huesos de espinazo previamente lavados, el pollo y las puntas de jamón y
cubrimos de agua para preparar el caldo de nuestra sopa.
Pelamos y cortamos las
verduras en juliana y reservamos, a continuación una vez probado el caldo y
viendo que ya está listo sacamos los huesos y el pollo y lo reservamos porque
con ello podremos preparar una croquetas (la receta esta también en el blog).
Ponemos las verduras con el caldo y dejamos cocer todo junto unos 20 minutos
más o menos hasta que termine de hacerse la verdura, servimos en un cuenco con
unos trozos de pan previamente tostados en el horno….
Receta elaborada con
cazuelas de la fábrica Supreminox, lo mejor en menaje para tu negocio de hostelería.
4 comentarios:
Una selección de lujo!!! Merece la pena probar todo, saludos.
Todas tienen una pinta estupenda!!! ...Me quedo con tres, sopa de verduras, crema de calavaza y pimientos asados con atún.
Un abrazo.
Muchisimas gracias Norma , un saludo.
Pues si que merece la pena , ademas son economicas y faciles de hacer.
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