Para 30 unidades
-250gr de boletus
-2 cebollas
-Nuez Moscada
-Pimienta
-Pan rayado
-250 gr de Harina
-Un litro de leche
-2 huevos
-Sal
Preparación:
Lo primero que comenzamos a
hacer es lavar y hacer trocitos pequeños el boletus y la cebolla, la ponemos a pochar en una
sartén a fuego medio y cuando esté ponchadito todo, añadimos la mantequilla
para que se derrita bien, le añadimos la harina poco a poco hasta que se vaya rehogándose
y ahora la leche despacito para que se
vaya incorporando bien y vaya adquiriendo consistencia. (Podemos ver el truco de la bechamel del blog publicado el 31 de enero, y nos ayudara bastante).
Acto seguido, le añadimos un
poco de pimienta, sal y nuez moscada. Una vez adquirida la textura necesaria
la masa dejamos reposar envuelta en
papel transparente unos minutos,
mientras preparamos un par de platos para el pan rallado y otro para los
huevos batidos.
Hacemos pequeñas bolas con
la masa y las vamos pasando por el pan rallado y el huevo dándolas forma y de
nuevo pan rallado.
Una vez estén todas
pasaremos unos minutos por la sartén cada una de las croquetas hasta que queden
bien doraditas y las vamos poniendo en un plato o bandeja con papel blanco para
quitarles el exceso de aceite hasta
terminar de freír todas.
En especial estas croquetas
tienen un gran sabor debido a los boletus y sé que les encantara a todos en
casa.
Es una gran receta a la
cual podemos añadir muchos ingredientes, pollo, espinacas, setas.….
Podemos emplatar en una
bandeja o como yo en platos, los míos son de la vajilla de porcelana Porvasal
en Chiva (Valencia).
Receta elaborada con
productos de hostelería de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
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