Ingredientes:
- 400 gr de arroz bomba
- ¼ de gambas arroceras
- 2 sepias pequeñas
- 350 gr de mejillones
- 350 gr de almejas
- 1 bote de sofrito para paella y arroz El guiso
- agua
- 1 vasito de vino blanco
- colorante
- aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero será preparar un
buen caldo para el arroz pare ello os voy a dejar una entrada en la os cuento
como preparar el mejor Fume.
Lavamos, limpiamos las
sepias y las cortamos en trocitos, reservándolas.
Limpiamos los mejillones y
los ponemos a cocer al vapor con un poco de vino blanco hasta que se habrán,
colamos el caldo que los mejillones han soltado y reservamos, quitamos una
parte de la concha del mejillón, si queremos podemos quitar las dos y quedarnos
solo con la carne.
Lavamos las almejas con
agua y sal varias veces y las reservamos también, y por ultimo pelamos las
gambas y reservamos, no tiramos su cascara ya que las podemos echar al fume y
le dará un toque muy bueno.
Una vez preparado el Fume o
caldo, procuramos que nos quede un gran sabor ya que a la hora de hacer este
arroz meloso, incorporaremos el caldo poco a poco.
Ponemos una cazuela al
fuego y echamos la sepia y un chorrito de aceite y dejamos que vaya dorando un poco,
añadimos el bote de sofrito para paellas y dejamos que vaya cocinando.
Ahora añadimos los
mejillones , las almejas y las gambas y removemos , añadimos el arroz y
cubrimos con caldo solo hasta que tapemos el arroz , ponemos una cucharadita de colorante y dejamos cocinar lentamente
, cuando vaya evaporando el caldo , añadimos el jugo que teníamos de los
mejillones y otro cacito del caldo , así hasta que el arroz lo tengamos cocido
y muy meloso , haber que no termine de estar seco y que tampoco tenga demasiado
caldo , con esta técnica tendremos un arroz buenísimo .
Una vez listo el arroz emplatamos,
yo lo tengo servido en uno de los platos de porcelana de la fábrica Porvasal en
Chiva (Valencia).
4 comentarios:
Joooooder, mira que es pronto aun, pero ya me ha dao hambre, jajajajajaa saludos Pedro.
Masito
Muchas gracias , la verdad es que este tipo de arroces me vuelven loco , saludos y buen dia Masito.
Riquísimo, yo pienso que el arroz como mejor sabe es con marisco o pescado.
Bss
Pues si Belen yo pienso igual que tu , besos y gracias .
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