Para un molde de 30 cm
- 160 gr de harina de trigo
- 120 ml de aceite de oliva
suave
- 1 sobre y medio de
levadura química
- 3 huevos
- 100 gr de mantequilla derretida
- 100 gr de mantequilla derretida
- 250 gr de azúcar moreno
- 210 gr de zanahoria
rallada
- 1 cucharadita de jengibre
molido
- el zumo de media naranja
- 160 gr de azúcar glas
- mantequilla para pintar
el molde
Elaboración:
Precalentamos el horno a
190 grados y reservamos.
Lavamos y pelamos las zanahorias,
y con ayuda de un rallador las rallamos hasta tenerlas todas listas,
reservamos.
Tamizamos la harina y
añadimos la levadura.
En un bol grande echamos
los huevos y el azúcar moreno y empezamos a batirlo todo hasta que queda una
especie de crema muy esponjosa.
A continuación añadimos el
aceite y el jengibre y volvemos a batir para que se mezcle todo muy bien, vamos
incorporando la harina poco a poco y batiéndola hasta tenerla toda bien mezclada.
Una vez preparada la masa,
añadimos la mantequilla y terminamos de mezclarlo todo para que la zanahoria
quede bien incorporada.
Pintamos un molde con mantequilla,
y espolvoreamos un poco de harina por las paredes, esto hará que nuestro
bizcocho se desmolde sin problemas.
Echamos la masa bien
repartida y metemos el molde en el horno en la zona media y dejamos cocer el bizcocho,
para saber cuando está listo os dejo un truco que os vendrá muy bien. Truco de bizcocho
Una vez cocinado el
bizcocho lo sacamos del horno y dejamos enfriar con forme esta.
Cuando este frio,
desmoldamos y lo colocamos sobre una bandeja, si queréis darle forma lo cortáis
con un cuchillo de sierra como he hecho yo.
En un tazón ponemos el azúcar
glas y el zumo de naranja y lo batimos hasta que esté bien mezclado y sin grumitos,
ahora se lo echamos por encima al bizcocho que le dará un grandísimo sabor.
Este tipo de bizcochos me
encanta por la jugosidad que tienen y lo fácil que se come, yo os lo recomiendo
y si preferís un glaseado de licor cambiar el zumo de la naranja por el licor
que mas os guste.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y repostería de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
4 comentarios:
Hola Pedro!!! lo primero es que tiene una pinta estupenda y lo segundo ,como me gusta mucho tu blog tienes un nuevo premio en el mio....
besos!!!
Muchas gracias Carmen , muy orgulloso estoy , lo recogere , un saludo.
Hola ! Pones que antes de la zanahoria s3 coloque la mantequilla. .. pero cuanta??
Perdoname se me habia comido la mantequilla en los ingredientes, gracias por recordarmelo ya la tienes apuntada.
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