Para 6 personas
Para los panecillos
- 125 gramos de agua templada
- 20 gramos de levadura fresca
- 150 gramos de leche
- 1 huevo mediano
- 40 gramos de aceite de
oliva
- una cucharadita de sal
- 500 gramos de harina de
fuerza
- una cucharadita de miel
- semillas de Sésamo
- 1 huevo para pintar
El relleno
- 2 pimientos rojos grandes
- 2 latas de Ventresca de Bonito del Norte
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Los panecillos
Ponemos en un bol el agua,
la levadura, el aceite y la leche y con ayuda de unas varillas lo batimos todo
muy bien hasta que la levadura este bien disuelta.
Ahora añadimos el huevo, la
miel y volvemos a mezclar todo con las varillas, ahora vamos incorporando la
sal y la harina poco a poco hasta que ya no podamos batir con la varilla, ahora
tendremos que amasar con las manos hasta que este toda la harina incorporada.
Enharinamos una superficie
blanda y echamos la masa que iremos amasando con las manos durante unos 7
minutos hasta que la masa no se nos pegue en los dedos , podemos ponerle un
poco mas de harina pero poquito a poco , una vez que tenemos nuestra masa la
metemos en el bol y dejamos reposar 30 minutos tapada con un trapo.
Pasados los 30 minutos
ponemos una bandeja del horno con papel siliconoso y hacemos bolitas de la masa
hasta terminarla toda, si no caben en una bandeja lo haremos en dos dejando
espacio entre ellas, las tapamos con un trapo y dejamos reposar otros 30
minutos para que la masa suba.
Precalentamos el horno a
200 grados y reservamos.
Ahora pintamos con huevo
los panes y echamos semillas de sésamo por encima, metemos en el horno y
dejamos cocinar hasta que obtengan un tono doradito, los sacamos y dejamos enfriar,
ya están listos los panecillos.
Para el relleno
Sin apagar el horno,
ponemos en una bandejita los pimientos con un chorrito de aceite y los ponemos
a asar durante unos 30 minutos a 180 grados y los dejamos hasta que veamos que estén
asados, los sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez estén ya fríos los
pelamos y cortamos en aceite de oliva, le ponemos una pizca de sal y un
chorrito de aceite de oliva.
Sacamos la Ventresca de Bonito del Norte a un
plato y empezamos a preparar nuestros bocados, abrimos los panes a la mitad y
rellenamos con el pimiento asado y una buena cantidad de Ventresca , ya tenemos
preparados unas tapitas fenomenales y muy ricas, un gran producto la Ventresca de Bonito de conservas Serrats.
Esta receta está servida
sobre platos de la vajilla de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva
(Valencia).
Todas mis recetas están elaboradas
con el menaje de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
6 comentarios:
Un bocado delicioso¡¡¡ que rico¡¡¡, besos
Se ven deliciosos :) con los pimientos van muy bien Bss
Recetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso Navideño ;)
Estaban muy buenos y los panecillos son increibles , te los recomiendo , besos
De verdad estan muy buenos , un besito
Pedro que rico.
Muchas gracias Trini un beso
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