Para 4 personas
- 400 gr de cintas de pasta
verde
- 200 gr de champiñones
- 200 gr de bacón
- 200 gr de jamón serrano
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- orégano picado
- pimienta
- sal
- aceite de oliva
Elaboración:
Limpiamos los champiñones y
los cortamos en láminas y lo reservamos.
Cortamos el bacón y el jamón
en trozos y lo reservamos.
Ahora laminamos los ajos y
los echamos en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, ponemos al
fuego y dejamos hasta que empiece a dorar, ahora añadimos los champiñones y
dejamos cocinar unos 10 minutos con los ajos para que suelten toda su agua.
Pasado ese tiempo añadimos
el bacón y el jamón y cocinamos 3 minutos más y sin retirar del fuego
salpimentamos y echamos el orégano y el vino blanco y dejamos cocinar unos
minutos.
Ponemos una cazuela con
agua y una pizca de sal al fuego y
dejamos cocer, cuando empiece a hervir echamos las cintas y dejamos cocer unos
7 minutos, más o menos.
Cuando estén listos
escurrimos y los echamos en la sartén con nuestro sofrito de champiñón, bacón y
jamón y mezclamos todo muy bien para que se junten todos los sabores.
Ya tenemos nuestra pasta
lista y preparada para servir, yo lo tengo emplatado sobre vajilla de la fábrica
Porvasal en Chiva (Valencia).
Todas mis recetas están elaboradas
con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de
Mar (Barcelona).
2 comentarios:
Un plato de pasta muy apetecible y sencillo de hacer. Me encantan estas recetas!
Saludos!!!
Muchas gracias la verdad que a mi tambien me encanta , con tomate , nata , queso etc....
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