Para 6 personas
- 2 kilos y medio de
mejillones
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- perejil picado
- 1 vaso de vino extremeño
- 1 vaso de agua
- sal
- 1 cucharadita de colorante
- 1 cucharadita de colorante
- 2 cucharadas de harina de
maíz
- aceite de oliva
Elaboración:
Empezamos limpiando los
mejillones uno a uno y con mucha paciencia, esto es lo peor de esta receta pero
con un poquito de tiempo y lo dicho paciencia merece la pena.
Ahora ponemos en una
cazuela al fuego y añadimos el vino y el agua, cuando comience a hervir echamos
los mejillones en dos tandas, para que se habrán bien, es aconsejable que la
cazuela sea de
esas con su propia tapadera, ya que nos interesa que el calor no
sal al exterior para que los mejillones habrán antes, una vez cocidos todos,
los retiramos y dejamos enfriar.
El caldo que nos ha quedado
lo colaremos muy bien y lo reservamos.
Cortamos la cebolla en
trocitos pequeños y la ponemos a pochar hasta que este doradita.
Echamos los ajos al mortero
con un poco de perejil y majamos muy bien.
Una vez pochada la cebolla
añadimos la harina y la rehogamos muy bien y ahora vamos echando caldo poco a
poco hasta que nos quede una salsa muy ligada, incorporamos el colorante ,ahora os dejo a vosotros elegir
la textura de vuestra salsa.
Una vez tenemos la salsa
añadimos el majado y dejamos cocinar con la salsa unos 5 minutos.
Mientras vamos quitando una
de las capas del mejillón y vamos echándolos a la cazuela hasta tenerlos todos,
removemos un poco para que los mejillones se mezclen bien con la salsa y ya
tenemos listo nuestra receta.
Servimos en la mesa o en
una bandeja grande o como yo en un plato de porcelana de la fábrica Porvasal en
Chiva (Valencia).
Esta receta está elaborada
con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de
Mar (Barcelona).
6 comentarios:
Pedro que mejillones tan buenos te han quedado como tu dices para la cena o un entrante para estos días.Te invito a que te pases por mi blog " quenotefalteunperejil.com.es" para compartir nuestras recetas.Hasta pronto.Besitos
Gracias por tus comentarios, me quedo por aquí, a ver qué se cuece en esta cocina. Saludos
Me parece muy bien, aqui me tienes para lo que gustes , un saludo y ya me tienes por tu blog.
Muchas gracias Montse
Lo que me ha cautivado de la receta es... el vino extremeño!!! estoy convencida que con otro no sabrán ni parecido. Un enorme abrazo.
Es un vino que hace tiempo que me cautivo tanto para tomar unos chatos como para cocinar es impresionante , saludos.
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