Para 4 personas
- 2 orejas de cerdo limpias
- 2 cebollas grandes
- 5 clavos de especia
- 3 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva
- pimentón La Dalia
- agua
Elaboración:
Lo primero nos aseguramos
de que las orejas están bien limpias, las ponemos en una olla con una cebolla
con los clavos y sal y cubrimos de agua como un dedo por encima y dejamos
cocinar a fuego lento durante unas 4 horas, para que se nos vaya haciendo
despacito, cuando observemos que la oreja ya esta blandita, la sacamos de la
olla y dejamos enfriar.
Cuando la oreja haya
enfriado la cortamos en trocitos, le ponemos un par de cucharadas de pimentón
dulce y un buen chorrito de aceite de oliva, lo removemos.
Ponemos una plancha al
fuego con un chorrito de aceite y ponemos trozos de nuestra oreja, que
preparamos a la plancha con una pizca de sal, la oreja al estar cocida la
tenemos lo que nos interesa es darle un toque tostadito por los dos lados,
repetimos esta operación con toda la oreja.
Una vez que la oreja tiene
un tono doradito la vamos sacando y colocando en una bandeja para servirla, se
puede sofreír un ajo picado con perejil, esto le dará un toque muy original.
Os recomiendo este plato es
una maravilla, a mi me ha encantado y además he aprendido como se cuece la
oreja, es una cosa más que se aprende, yo os recomiendo este plato para el fin
de semana ya que disponemos de más tiempo.
Yo la preparo como tapa y lo acompaño de una cerveza cervetri y mas gran calidad en todas sus cervezas.
Esta receta esta emplatada sobre vajilla de la fabrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Yo la preparo como tapa y lo acompaño de una cerveza cervetri y mas gran calidad en todas sus cervezas.
Esta receta esta emplatada sobre vajilla de la fabrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Esta receta ha sido
realizada gracias al menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en
Vilassar de Mar (Barcelona).
6 comentarios:
Me gusta mucho como has cocinado esta oreja, ummm
A mi me encanta hacerla cuando quedo con mis amigos, un saludo.
Buenisimas!!
Feliz Navidad.
un abrazo.
Feliz Navidad Norma, un beso
Se ven muy ricas.......¡¡¡
Feliz puente.Bss
, pero creo que no tardaré en hacerlo...Bess
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