Para 4 personas
- 1 conejo en trozos
- 1 coliflor normal
- 2 vasos de arroz
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- aceite
- pimienta blanca
- sal
Elaboración:
Lo primero que tenemos que
hacer es cortar la coliflor en trozos parecidos, los lavamos y reservamos.
Cortamos los pimientos y el
puerro en trozos pequeños y los ponemos en una cazuela a fuego medio con un
chorrito de aceite y dejamos pochar.
Cuando la verdura este
pochada la retiramos y reservamos.
Ponemos el fuego algo más
fuerte y doramos nuestro conejo para que su carne selle bien, una vez la carne
doradita añadimos los dientes de ajos en láminas y cocinamos junto con la
carne, añadimos sal, pimienta y la verdura reservada y dejamos cocinar juntos 5
minutos.
Una vez pasado ese tiempo
añadimos el vino blanco, la coliflor y cubrimos de agua hasta que tape la
coliflor, ponemos una tapa y dejamos cocinar a fuego medio hasta que la
coliflor comience a estar blanda.
Cuando comprobemos que la
coliflor esta al dente y deja comerse bien, añadimos el arroz y comprobamos el
sabor del caldo para rectificar de sal, ya solo nos queda dejar cocinar hasta
que el arroz este en su punto.
Apartamos del fuego la
cazuela y emplatamos, hoy os he preparado una comida sana con verdura y conejo
que los médicos recomiendan mucho y su sabor es muy bueno.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
3 comentarios:
Hola Pedro. Nunca he hecho una receta parecida a ésta, te confieso que la carne de conejo no la como, pero la sustituyo con pollo con tu permiso y aunque se que no será igual, la idea me ha gustado mucho.
Gracias por la receta. Feliz Año para ti y los tuyos.
Un saludo.
www.saladosypostres.blogspot.com
Porsupuesto Lola puedes usar lo que mas te guste, se que te va a quedar de maravilla, saludos y Feliz año, un besazo.
que maravilla, me la anoto porque me ha entrado un hambre, y claro, a estas horas, normal, genial post
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