Para 4 personas
- 1 kilo y medio de
carrilladas de ternera en trocitos
- 6 alcachofas
- 6 zanahorias
- 6 patatas
- 4 dientes de ajo
- 2 pastillas de caldo de
carne
- pimienta
- sal
- aceite de oliva
- 1 cerveza, Cervetri
Elaboración:
En primer lugar pelaremos
las alcachofas y las cortaremos por la mitad, las ponemos en agua con el zumo
de 1 limón y reservamos.
Pelamos y cortamos los ajos
en laminas, echamos un chorrito de aceite en la olla exprés y sofreímos los
ajos hasta tenerlos dorados, una vez dorados retiramos de la cazuela y
reservamos, añadimos la carne a la olla y salpimentamos al gusto.
Dejamos la carne hasta
tenerla doradita añadimos las zanahorias contadas en trozos, ponemos los ajos,
las alcachofas sin el agua, la cerveza de la tienda Cervetri y las pastillas de
caldo, cubrimos con agua y dejamos cocinar en la olla exprés tapada de 15 a 20
minutos.
Mientras que se cocina la
carne y las verduras, pelamos las patatas y las cortamos en daditos pequeños,
las lavamos y freímos en abundante aceite hasta que estén doraditas, las
ponemos sobre papel absorbente y reservamos.
Pasado el tiempo retiramos
la olla del fuego y dejamos enfriar, una vez fría abrimos y probamos de sal,
añadimos las patatas al estofado y dejamos cocinar otros 5 minutos para que las
patatas se impregnen bien del caldo de nuestro estofado.
Una vez pasados los 5
minutos ya tenemos la carne lista para comer, es una receta muy buena y que a
toda la casa les encantara.
Yo la he servido sobre un
plato de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Receta elaborada con
cerveza de la tienda online Cervetri, yo os recomiendo que la visitéis tienen
muchas clases, nacional y de importación y sobre todo artesanas animaros a visitarlas
en este enlace, saludos, Cervetri.
Como siempre mis recetas están
elaboradas con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en
Vilassar de Mar (Barcelona).
2 comentarios:
Hola Pedro,mas vale tarde que nunca,hoy tengo tiempo para disfrutar de las recetas de mis amigos,
¡ que me gusta tu receta ,es que las carrilladas me pierden y con tu manera de cocinarlas tienen que estar deliciosas.
Besitos
Muchas gracias, la verdad es que las carrilladas me encantan, pronto pondre mas recetas con ellas, saludos.
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