Para un molde de 28 cm
- 240 gr de harina de repostería
sin gluten
- 2 manzanas
- 4 huevos
- 110 ml de aceite de
girasol
- 1 cucharada de extracto
de vainilla
- 220 gr de azúcar
- 1 sobre y medio de
levadura química
Elaboración:
Lo primero será precalentar
el horno a 200 grados y reservar.
Montamos las claras y
reservamos.
Separamos las yemas de las
claras, echamos las en un bol junto con el azúcar y batimos hasta tener un
punto pomada, añadimos el aceite y continuamos batiendo.
Ahora sin parar de batir añadimos
la vainilla, la harina y la levadura y lo batimos muy bien.
Mezclamos las claras con lo
demás haciendo movimientos envolventes para que las claras no bajen y quede
todo bien mezclado.
Engrasamos un molde con
mantequilla o aceite y el fondo lo cubrimos con rodajas de manzana peladas y
sin pepitas, hasta que esté bien cubierto el fondo.
A continuación echamos la
mezcla del bol y metemos al horno bajando la temperatura a 170 grados, dejamos
cocinar hasta que tenga un color doradito, para saber cuando está listo os dejo
este truco que os ira genial, Truco para bizcochos.
Una vez horneado, sacamos y
dejamos enfriar, para desmoldarlo y ya tenéis listo un increíble bizcocho para
todo el mundo, si la masa os queda muy esponjosa podéis poner unos trozos de
manzana finitos en la parte de arriba, animo y hacerlo.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
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