domingo, 29 de marzo de 2015

Bizcocho de manzana sin gluten




Para un molde de 28 cm

Ingredientes:
- 240 gr de harina de repostería sin gluten
- 2 manzanas  
- 4 huevos
- 110 ml de aceite de girasol
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 220 gr de azúcar
- 1 sobre y medio de levadura química


Elaboración:
Lo primero será precalentar el horno a 200 grados y reservar.

Montamos las claras y reservamos.

Separamos las yemas de las claras, echamos las en un bol junto con el azúcar y batimos hasta tener un punto pomada, añadimos el aceite y continuamos batiendo.

Ahora sin parar de batir añadimos la vainilla, la harina y la levadura y lo batimos muy bien.
Mezclamos las claras con lo demás haciendo movimientos envolventes para que las claras no bajen y quede todo bien mezclado.

Engrasamos un molde con mantequilla o aceite y el fondo lo cubrimos con rodajas de manzana peladas y sin pepitas, hasta que esté bien cubierto el fondo.


A continuación echamos la mezcla del bol y metemos al horno bajando la temperatura a 170 grados, dejamos cocinar hasta que tenga un color doradito, para saber cuando está listo os dejo este truco que os ira genial, Truco para bizcochos.

Una vez horneado, sacamos y dejamos enfriar, para desmoldarlo y ya tenéis listo un increíble bizcocho para todo el mundo, si la masa os queda muy esponjosa podéis poner unos trozos de manzana finitos en la parte de arriba, animo y hacerlo.

Receta elaborada con el menaje de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

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