Para 10 tortitas
- 200 gr de harina para repostería
tamizada
- 2 huevos
- 50 gr de mantequilla
fundida
- 275 ml de leche
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de extracto
de vainilla
- media cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de
levadura química
- aceite de girasol
Elaboración:
En primer lugar ponemos los
huevos en un bol con el azúcar y lo batimos muy bien hasta tenerlo a punto de
pomada, ahora añadimos la mantequilla y seguimos batiendo.
Una vez bien incorporada la
mantequilla añadimos el extracto de vainilla y continuamos batiendo, ahora
añadimos poco a poco la sal, la levadura y la harina y batimos bien hasta que
se mezclen todos los ingredientes y procurando que no queden grumos con la
harina.
Ahora reservamos unos
minutos.
Ponemos una sartén antiadherente
al fuego y con ayuda de un papel blanco ponemos un poco de aceite en la
superficie y cuando esté bien caliente echamos una cucharada de nuestra masa y
extendemos bien por la superficie.
Dejamos cocinar hasta que
nos permita darle la vuelta, notaremos que nos deja dar la vuelta cuando la
cojamos con una paleta por debajo y se deje manejar.
Repetimos esta operación con
todas la masa y ya tenemos listas estas maravillosas tortitas, a mi me gustan
servirlas con helado de vainilla y chocolate fundido, aunque también están buenísimas
con nata y puré de plátano.
Espero que os gusten y las hagáis,
porque triunfareis en casa.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
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