Para 4 personas
- 1 kg de habitas
- 200 gr de jamón serrano
- 1 cebolla grande
- 1 copita de vino blanco
- 4 huevos
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Llega la temporada de las
habas y yo tengo la suerte de contar con ellas casi todos los años, ya que me
las trae mi padre el señor José de su huerta junto con todas esas maravillas
que el siembra.
La tarea más pesada de esta
receta es sacar las habitas de su vaina, pero con un poquito de paciencia se
hace rápido.
Una vez sacadas todas las
habas las dejamos en agua y reservamos.
Cortamos el jamón en
juliana y reservamos, cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la echamos en
una sartén con un chorrito de aceite y dejamos pochar hasta que tenga un tono
doradito.
Una vez que tenemos la
cebollita pochada añadimos el jamón y cocinamos un par de minutos, añadimos las
habitas y removemos bien, probamos el punto de sal y rectificamos, echamos la
copita de vino blanco y dejamos cocinar 5 minutos a fuego lento.
Mientras ponemos un cazo
con agua al fuego y dejamos cocer, cortamos 4 pliegos de papel film y en el
centro lo pintamos con aceite de oliva, a continuación y con ayuda de un vaso
colocamos el papel dentro y echamos un huevo, cerramos envolviendo las 4 puntas
y hacemos un nudo, repetimos esta operación con los 4 huevos.
Echamos los huevos el agua cociendo y dejamos unos 8 minutos hasta
que estén listos.
Retiramos nuestras habas
del fuego y vamos sirviendo en cada plato, justo en el medio del plato
colocamos nuestro huevo poche quitando el film y teniendo mucho cuidado, y le
ponemos encima un toque de sal.
Ya tenemos nuestra receta
lista y preparada para servir a nuestros comensales, yo he servido sobre platos
de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Esta receta está elaborada
con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de
Mar (Barcelona).
2 comentarios:
Me lo pido para la cena :) que rico! Un besito
Recetas de una gatita enamorada
Muchas gracias guapa, la verdad es que estan deliciosas, un besazo.
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