Para un molde de 22 cm
- 1 lámina de hojaldre.
- 500 ml de leche.
- 3 huevos.
- 100 gr de mantequilla.
- 125 gr de azúcar.
- 125 gr de harina.
Elaboración:
Lo primero que haremos será
estirar nuestro hojaldre con un rodillo para que quede una lámina fina, si queréis
preparar vosotros mismos el hojaldre en vez de comprarlo aquí os dejo la
receta:
Untamos bien un molde con
mantequilla y le espolvoreamos un poco de harina, esto hará que al desmoldarlo
no se nos rompa.
Colocamos el hojaldre en el
molde, dejando una altura por los laterales de unos cuatro centímetros, Pinchamos
con un tenedor para que no se nos deforme o hinche en el horno.
Para elaborar la crema,
preparamos la mantequilla calentándola en el microondas para que se quede líquida.
Mezclamos la leche, los huevos
el azúcar y la mantequilla, lo haremos en un bol y batiremos con una batidora.
Una vez bien batido le
añadimos la harina previamente tamizada y volvemos a mezclar bien.
Echamos el líquido en el
molde sobre nuestro molde con el hojaldre.
Horneamos (horno
precalentado a 180º) durante unos 30 minutos, sabremos que está listo si al
pincharlo con un palillo este sale limpio.
Dejamos enfriar este
delicioso pastel vasco y desmoldamos, se puede presentar con azúcar glas
espolvoreada por encima.
Espero os guste, yo lo he
comido y me ha encantado su sabor, si sois golosos podéis añadir un poco mas de
azúcar en la receta, o incluso piel de limón le da un toque irresistible.
2 comentarios:
Estupenda receta!! la probare seguro!!!
SE VE RICO Y ES FACIL DE HACER ,A PROBAR ....
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