lunes, 17 de agosto de 2015

Pastel vasco




Para un molde de 22 cm

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 500 ml de leche.
- 3 huevos.
- 100 gr de mantequilla.
- 125 gr de azúcar.
- 125 gr de harina.

 Elaboración:
Lo primero que haremos será estirar nuestro hojaldre con un rodillo para que quede una lámina fina, si queréis preparar vosotros mismos el hojaldre en vez de comprarlo aquí os dejo la receta:


Untamos bien un molde con mantequilla y le espolvoreamos un poco de harina, esto hará que al desmoldarlo no se nos rompa.
Colocamos el hojaldre en el molde, dejando una altura por los laterales de unos cuatro centímetros, Pinchamos con un tenedor para que no se nos deforme o hinche en el horno.

Para elaborar la crema, preparamos la mantequilla calentándola en el microondas para que se quede líquida.
Mezclamos la leche, los huevos el azúcar y la mantequilla, lo haremos en un bol y batiremos con una batidora.
Una vez bien batido le añadimos la harina previamente tamizada  y volvemos a mezclar bien.
Echamos el líquido en el molde sobre nuestro molde con el hojaldre.


Horneamos (horno precalentado a 180º) durante unos 30 minutos, sabremos que está listo si al pincharlo con un palillo este sale limpio.
Dejamos enfriar este delicioso pastel vasco y desmoldamos, se puede presentar con azúcar glas espolvoreada por encima.


Espero os guste, yo lo he comido y me ha encantado su sabor, si sois golosos podéis añadir un poco mas de azúcar en la receta, o incluso piel de limón le da un toque irresistible.

2 comentarios:

Momento Foodie dijo...

Estupenda receta!! la probare seguro!!!

Unknown dijo...

SE VE RICO Y ES FACIL DE HACER ,A PROBAR ....