Para 4 personas
- 4 patatas grandes
- ½ de carne picada de
ternera
- 1 cebolla grande
- pimienta
- salsa de tomate
- sal
- aceite de oliva
- queso para gratinar
Elaboración:
Precalentamos el horno a
190 grados.
Pelamos las patatas y las
ponemos a cocer con agua y una pizca de sal hasta que la patata comience a
ablandarse, retiramos del fuego y reservamos sin sacar de la olla.
Picamos una cebolla en
trozos pequeños y la echamos en una sartén con un chorro de aceite, dejamos
pochar hasta que comience a dorarse.
Ahora añadimos la carne y
salpimentamos a nuestro gusto, cocinamos a fuego lento.
Cuando la carne este lista
añadimos la salsa de tomate a nuestro gusto y mezclamos muy bien y reservamos.
Sacamos las patatas ya frías
y con ayuda de una cuchara vamos vaciándola un poco hasta llegar al medio de
ella, repetimos esto con todas las patatas.
La patata que nos sobra la
picamos y se la incorporamos a la carne mezclándola muy bien, vamos rellenando
cada patata con la carne y las colocamos en la bandeja del horno.
Metemos la bandeja al horno
y las dejamos cocinar así durante 10 minutos, pasado ese tiempo le ponemos el
queso por encima y gratinamos a fuego fuerte hasta que se hagan.
Sacamos y servimos, yo las
he emplatado en un plato de la vajilla Porvasal en Chiva (Valencia).
1 comentario:
Una estupenda receta muy rica y sana.Bsss
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