Para un molde de 28 cm
- El zumo de 2 limones
- media taza de azúcar
- la ralladura de 2 limones
- 3 huevos grandes
- 1 taza de harina de
repostería
- 1 sobre de levadura química
- mantequilla para untar
- media taza de aceite de
oliva
Elaboración:
Primero precalentamos el
horno a 180 grados y empezamos untando el molde con mantequilla y un poco de
harina, hasta que quede bien cubierto y reservamos.
Echamos los huevos en un
bol junto con el azúcar y lo batimos hasta tener un especie de pomada, añadimos
el aceite de oliva y seguimos mezclando, ahora ponemos el zumo de los limones,
y la ralladura y seguimos mezclándolo,
añadimos la harina y la levadura y
batimos con las varillas hasta que ya no quede ningún grumo y vertemos su
contenido en el molde, repartiéndolo y cubriéndolo muy bien.
Ponemos el molde en la zona
media del horno y dejamos durante 40 minutos más o menos y comprobamos su
cocción introduciendo un cuchillo en el lateral, y si sale limpio ya lo
tendremos, de todas formas os dejo un truco para que lo veáis: truco la cocción de los bizcochos.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar para luego con mucho cuidado desmoldarlo, es un bizcocho que queda muy
esponjoso, os recomiendo que lo hagáis esta buenísimo.
Podéis comerlo así o
ponerle por encima un glaseado hecho con el zumo de un limón y azúcar glas, le
da un toque impresionante.
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gusta donde mejor os convenga, muchas gracias….
4 comentarios:
Un bizcocho que se mete por los ojos¡¡¡¡¡
Bss¡¡
Este bizcocho en Murcia triunfa, le echamos limón a todo!.
como se hace el glaseado?
el zumo de medio limon y azucar glas y luego el espesor que mas te guste...
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