Para 6 personas
Masa de hojaldre
- 325 gr de mantequilla
- 25 ml. de agua
- 250 gr. de harina de todo
uso
- 250 gr. de harina de
fuerza
- 50 gr. de manteca de
cerdo.
- una cucharadita de
vinagre
- una cucharadita de sal
Elaboración:
Encima de una superfie
limpia como la encimera, ponemos las harinas y formamos un volcán y en el medio
vamos añadiendo todos los demás ingredientes menos la mantequilla y empezamos a
mezclar con las manos hasta tenerlos todos bien integrados, a continuación
comenzamos a amasar con las manos hasta que nos quede una masa homogénea y no
se nos pegue en las manos, si es necesario añadimos algo más de harina.
Una vez amasada formamos
una bola y le damos un corte profundo en forma de cruz tapamos con un trapo la
masa y dejamos reposar una media hora.
Pasado ese tiempo
espolvoreamos harina en la encimera y estiramos la bola de masa con el corte
hacia arriba formamos un rectángulo con la masa y ahora ponemos la mantequilla
a temperatura ambiente en el medio y doblamos las masa varias veces entre si
hasta que la mantequilla quede tapada.
Crema pastelera
Ingredientes:
- 100 gr. de azúcar
- 500 ml. de leche
- 3 yemas de huevo
- 50 gr. de harina de maíz
(Maicena)
Elaboración:
Calienta la leche con el
azúcar y apaga el fuego cuando empiece a hervir.
Aparte, mezcla las yemas
con la harina de maíz.
Cuando la leche esté
templada, se mezclan todos los ingredientes muy bien.
Se pone la mezcla a fuego
bajo sin parar de remover.
Retiramos del fuego cuando
se consiga la textura deseada y Dejamos enfriar, lo guardamos en el frigorífico
hasta la hora de utilizar.
Podéis aromatizarla con
vainilla, queda buenísima.
Nata montada
Ingredientes:
- 1 litro de nata para
montar
- 200 gr de azúcar glas
- 400 gr de queso crema
Elaboración:
En primer lugar preparamos
la nata , en un bol si es de metal o acero mejor , echamos la nata agitándola
antes para que se mezcle bien y caiga toda la parte de grasa , ya que es algo
muy importante a la hora de montar, metemos el bol en el congelador hasta que
esté bien refrigerada , es otra de las cosas importantes que tenemos que tener
en cuenta antes de montar nata, una vez enfriada la sacamos y con ayuda de una
batidora de varillas la montamos teniendo mucho cuidado cuando empiece a tomar
forma de crema echamos el queso y el azúcar y seguimos montando con cuidado de
que nos se nos amarillee y se nos haga mantequilla , una vez montada la metemos
en el frigo , el queso le da un toque más consistente a mi me encanta.
Tarta
- 8 fresas
- azúcar glas
Elaboración:
Precalentamos el horno a
180 grados y esperamos.
Estiramos la masa de
hojaldre sobre una superficie enharinada y formamos un cuadrado para luego
cortarlo en dos, lo ponemos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y
dejamos cocinar hasta que suba y este doradito.
Una vez listo lo sacamos
del horno y dejamos enfriar sin tocarlo.
Mientras vamos cortando las
fresas en láminas como mas nos gusten en mi caso son un poco anchas, las
ponemos en un bol y reservamos.
Cuando tengamos el hojaldre
bien frio lo cortamos al medio con un cuchillo de sierra para no romperlo,
ponemos una parte sobre la bandeja donde vayamos a servirlo y con ayuda de una
manga pastelera de boquilla rizada rellenamos bien la superficie.
Ahora colocamos la otra
parte del hojaldre con la parte lisa hacia arriba y rellenamos con la nata
previamente preparada, con el mismo sistema manga pastelera de boquilla rizada.
Cubrimos la nata con otro
trozo de hojaldre y con ayuda de una lengua extendemos un poco de nata en la
parte de arriba para colocar las fresas y queden fijadas, este paso lo podéis
hacer como mas os guste.
Una vez montada nuestra
tarta podéis darle un toque de azúcar glas o preparar una reducción de algún
licor y el azúcar y pintar las fresas por arriba.
Es una tarta espectacular,
con algo de trabajo pero merece mucho la pena intentar hacerla en casa os lo agradecerán,
está es la primera vez que la hago y no me ha quedado nada mal, os invito a
seguirme por las redes sociales, los iconos están encima de este título, muchas
gracias.
Al lado derecho hay una
encuesta que me gustaría que contestarais no vais a perder demasiado, necesito
saber si os gusta el blog, gracias…
2 comentarios:
Wow!!Esta tarta es de todo mis gusto, es cremosa y deliciosa!
Te ha quedado toda una obra de arte y las fotos preciosas......hasta da pene romperla.......pero si me invitas yo disfrutare de un trocito jajaja
Besitos y buena semana¡¡¡¡
Publicar un comentario