Para 20 galletas
Ingredientes:
- 150 gr. de mantequilla.
- 1 huevo grande
- 150 gr. de azúcar.
- 50 gr. de almendra
molida.
- 250 gr. de harina de
repostería.
- 4 gr. de levadura química
- una pizca de canela
Elaboración:
Lo primero que haremos será
poner la mantequilla a derretir, una vez que la tenemos la mezclamos en un bol
junto con el azúcar con ayuda de unas varillas hasta que quede todo bien
mezclado.
Ahora le incorporamos el
huevo y batimos todo muy bien hasta que se integren todos los ingredientes,
echamos la canela y la almendra y mezclamos.
Tamizamos la harina para
que quede fina y la incorporamos poco a poco junto con la levadura al bol de la
mezcla y vamos removiendo poco a poco hasta tener la masa preparada, tapamos el
bol con plástico y dejamos en la nevera un par de horas…
Precalentamos el horno a
190 grados con ventilador arriba y abajo y reservamos.
Sacamos la masa de la
nevera y la ponemos sobre una superficie plana y con ayuda de un poco más de
harina previamente tamizada, amasamos hasta formar una bola.
Ponemos un papel siliconoso
sobre una bandeja de horno y vamos colocando bolas de masa aplanándolas un
poco, hasta llenar la bandeja, metemos al horno y dejamos hasta que obtengan un
tono doradito, las sacamos y dejamos enfriar.
Repetimos esta operación hasta
terminar la masa, más o menos os saldrán unas 20 galletas depende del tamaño
que las queráis.
Es una receta riquísima y
que a todo el mundo en casa les encantara, animaros a comentar que os parece en
el blog y si compartís en vuestras redes sociales os lo agradecería un montón,
muchas gracias a todos….
1 comentario:
Unnnn......que buenas para la merienda de hoy¡¡¡¡
Feliz semana y besitos¡¡
Publicar un comentario