Para 4 personas
- 1 redondo de ternera
- 500 gr de zanahorias
- 3 cebollas grandes
- 1 copa de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- agua o caldo de carne
Elaboración:
Nuestro carnicero suele
tenerlo preparado pero si no le pedimos uno como para 4 personas, el lo dejara
listo para cocinar.
Ponemos la olla exprés al
fuego y echamos un buen chorro de aceite y mientras coge temperatura
salpimentamos la carne.
Cuando el aceite este
caliente procedemos a dorar la carne por todos los lados para que nos quede
sellada y no se escapen los jugos, una vez bien dorada la retiramos y
reservamos.
Cortamos y pelamos las
cebollas y las zanahorias y las echamos en la olla y dejamos pochar unos
minutos, a continuación añadimos la ternera y la copa de vino y dejamos cocinar
todo junto cinco minutos, añadimos el agua o caldo hasta cubrir la carne y
cerramos la olla dejándola 20 minutos cocer una vez empiece el vapor.
Pasado ese tiempo retiramos
del fuego y dejamos enfriar antes de
abrir.
Una vez fría la olla, la
abrimos y sacamos la carne a una bandeja y dejamos atemperar, con las
zanahorias y cebollas las pasamos por el pasapuré ya tenemos lista la salsa.
Cuando la carne este mas fría
la cortamos en filetitos y los ponemos en la bandeja colocados, echamos la
salsa de zanahoria por encima y ya tenemos listo este maravilloso plato.
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una cervecita fría, a mi me gustan las de mis amigos de Cervetri y mas una
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