Para 4 personas
- ½ pollo hecho trozos
- unas ramitas de romero
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- dos dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 400 gr de arroz
- agua
- 1 cerveza de mis amigos
de Cervetri y mas
- colorante
- aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero será preparar un
buen caldo para el arroz pare ello os voy a dejar una entrada en la os cuento
como preparar el mejor Fume.
Lavamos, limpiamos las
verduras y las cortamos en trocitos, reservándolas.
Rallamos los tomates y los
reservamos.
En un mortero ponemos los
ajos, una pizca de sal y las ramitas de romero, solo lo verde y lo majamos todo
muy bien hasta que nos quede una pasta.
Una vez preparado el Fume o
caldo, procuramos que nos quede un gran sabor ya que a la hora de hacer este
arroz meloso, incorporaremos el caldo poco a poco.
Ponemos una cazuela al
fuego y echamos el pollo y un chorrito de aceite y dejamos que vaya dorando un
poco, añadimos los pimientos en trozos y
dejamos que vaya cocinando.
Pasado unos 10 minutos y
con el pimiento bien sofrito añadimos el tomate rallado y removemos, añadimos
media cerveza y removemos, le ponemos una pizca de sal y dejamos cocinar unos
minutos.
Añadimos el arroz y cubrimos con caldo, yo le
pongo dos vasos y medio por cada uno de arroz.
Ponemos una cucharadita de colorante y el
majado con el resto de la cerveza, dejamos cocinar lentamente probamos el sabor
para rectificar de sabor.
Cuando lo tengamos
retiramos del fuego y dejamos reposar dos minutos y ya lo tenemos listo para
servir.
Una vez listo el arroz
emplatamos, yo lo tengo servido en uno de los platos de porcelana de la fábrica
Porvasal en Chiva (Valencia).
En mi casa no falta la mejor
cerveza artesana como de importación, os recomiendo le echéis un vistazo a la
web de mis amigos de Cervetri y mas, os encantara, para verla pinchar en este
enlace: Cervetri y mas
4 comentarios:
Pienso que este arroz tan rico se puede dejar con la consistencia deseada
Me gusta mucho el toque del romero, lo probaré.
Yo te lo recomiendo queda exquisito, y te animo a seguir el blog, gracias.
Hazlo te encantara, el arroz queda delicioso, te animo a seguir el blog, muchas gracias.
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