Para 20 donuts normales
- 550 gr de harina de
fuerza
- 125 ml de leche entera
- 40 gr de levadura de panadería
- 125 ml de agua
- 65 gr de mantequilla
- aceite de girasol
- 40 gr de azúcar glas
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de sal
Elaboración:
En una cazuela a fuego bajo
calentamos los líquidos y la mantequilla hasta mezclarlo bien y se deshaga la
mantequilla, lo ponemos en un bol grande y añadimos la levadura, el azúcar
normal, el huevo, la sal y la harina y amasamos con las manos hasta mezclar
bien todos los ingredientes y que la masa se haga manejable y no se nos pegue
en las manos, si es necesario pondremos mas harina.
Tapamos la masa con papel
film y dejamos reposando 2 horas , al paso de ese tiempo estiramos la masa
sobre una superficie plana enharinada y con un rodillo amasamos hasta tener el
grosor de un dedo y con ayuda de dos objetos circulares uno grande y otro más
pequeño cortamos los donuts y los ponemos sobre una bandeja forrada con papel
de horno para que no se peguen y los dejamos tapados con un paño una hora más
para que doblen de volumen.
Ponemos abundante aceite de
girasol en una sartén y la ponemos al fuego sin mucha temperatura y vamos
friendo los donuts y colocando sobre papel de cocina para quitarle el exceso de
aceite, y así hasta terminarlos todos, los dejamos enfriar.
Ponemos el azúcar glas con
unas gotas de agua y bañamos los donuts con el glaseado, y los tenemos
preparados para comer.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
Para emplatar he usado vajilla de porcelana de la fabrica Porvasal en Chiva ( Valencia ).
Para emplatar he usado vajilla de porcelana de la fabrica Porvasal en Chiva ( Valencia ).
2 comentarios:
Ummmmm,,,,,,,que pinta tan buena tienen¡¡¡¡
Me los llevo para casa¡¡
feliz semana y besos¡¡
Saludos me parecen super esta receta, les cuento que estoy haciendo este curso de pastelero, me gustaría aprender técnicas de decoración en pastelería para trabajr en ello.
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