Para un molde de 20 cm
- El zumo de 2 limones
- media taza de azúcar
- la ralladura de 2 limones
- 3 huevos grandes
- 1 taza de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- mantequilla para untar
- media taza de aceite de oliva
Elaboración:
Primero precalentamos el horno a 180 grados y empezamos untando el
molde con mantequilla y un poco de harina, hasta que quede bien cubierto y
reservamos.
Echamos los huevos en un bol junto con el azúcar y lo batimos hasta
tener un especie de pomada, añadimos el aceite de oliva y seguimos mezclando,
ahora ponemos el zumo de los limones, y la ralladura y seguimos mezclándolo, añadimos la harina y
la levadura y batimos con las varillas
hasta que ya no quede ningún grumo y vertemos su contenido en el molde,
repartiéndolo y cubriéndolo muy bien.
Ponemos el molde en la zona media del horno y dejamos durante 40
minutos más o menos y comprobamos su cocción introduciendo un cuchillo en el
lateral, y si sale limpio ya lo tendremos, de todas formas os dejo un truco
para que lo veáis: truco la cocción de los bizcochos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar para luego con mucho cuidado
desmoldarlo, es un bizcocho que queda muy esponjoso, os recomiendo que lo
hagáis esta buenísimo.
Podéis comerlo así o ponerle por encima un glaseado hecho con el zumo
de un limón y azúcar glas, le da un toque impresionante.
El emplatado está realizado sobre vajilla negra de la fábrica Porvasal
en Chiva (Valencia).
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entrada tenéis los iconos, darle a me gusta donde mejor os convenga, muchas
gracias….
Os dejo otros bizcochos que también os pueden gustar, para verlo solo
hacer clic en el nombre de cada uno:
Bizcocho con flan de huevo
1 comentario:
Me gusta de frente y de lado.......muy,muy rico¡¡
besitos¡¡
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